DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1908193 - 2017-01-07 02:18:58 何謂"窮"
牡丹啼鳥 離線
亢龍有悔
文章數: 817
何謂"窮"

是省錢只買低價貨但存一推錢的人窮
還是每個月支出大於收入的人窮?

常在這裡看人該窮,嘆息自己沒他人好命
用他人消費的水準來判定自己的窮富好像不太對
一個收入二萬但每個月支出只有幾千,不用負擔養育費養家費跟負債的人
不能言窮,只能說很省錢

或是說看起來收入豐但卻連房子車子都沒有的人才叫有錢?
拿著他人消費習慣來對比窮富真的很表面
肯花不肯花的問題罷了

這世間都是付出多少收穫多少的,差別在運不好得花的經營時間比較長
現金流大的自然能動用的靈活度比較高,不代表有錢
別人在鋪路期敢承擔風險,冒著多少個睡不著的夜晚,累了還是得去應酬的無奈
換取來的資源打下底子
收入高的機會自然比坐在辦公室只願正常上下班的人來得多

日前在朋友公司聊天,我提到某位在上班的朋友在靠夭比別人窮,存不了多少錢
朋友說,是嗎?這種人才叫有錢吧,把自己養好就可以了,還有辦法存錢而不是存到負債

想想也是,多少人光是為了養家就存了一推負債,沒餓到妻小卻苦到自己
多少中小企業主苦撐著每個月本利攤,然後薪水還是照發給員工
光鮮亮麗的背後有著多少不為人知的辛酸
撐過上下震盪的階段,有的自此消失江湖,有的一躍社經地位翻身

所以何必看著他人來比較自己呢
比不出真實那面的..
也免信任何人該的窮,真正窮的是不會該自己窮的,因為不搏翻身等於死路一條
這種人不會相信自己就這樣而已
該窮的很多只是跟更有錢的比然後覺得好窮

沒比較就沒窮可言
有人就是心臟比較大顆很敢
有的人就是怕死又保守

周遭自營商友人不少,真的靠家底豐厚起家的其實也才那麼一兩個
以外的真的就是腦筋動得比較多,及早學習社會化經營人脈
然後不怕蹲低不怕過勞敢賭一把
到目前為止是還沒看過消失江湖的啦
以前吃苦多,順利後當然也比較會犒賞自己
你拿這種的來比自己上班的消費習慣,當然會覺得比不過人

當然我研究命理後發現確實某些類型的人特別不容易發達
但這跟性格有很大關係..

盤勢結構引發思維方式進而形成某種行為模式
觀點對錯容易判定錯誤,顛倒是非的,風勢也比較看不準XD
不捨得自己吃苦的也比較難有機運
沒打球隊精神的也難有人願意拉拔上船
只認為自己都對的最快速跌倒....
命理其實是瞭解自身限度很好的工具

有時看到仇富的言論真的也很難理解那種心態
做人身攻擊或是嫉妒,也不會讓自己變得比他有錢或是比他帥比他美吧..
我在友人圈裡算經濟弱勢,資源也弱勢的,還外加感情弱勢orz
(因為我起步晚了又沒同儕資源又沒穩定婚姻@@“)
但也沒因此人格扭曲
人是跟自己的目標在賽跑,不是跟他人,多看鏡子裡的自己調整就好了
以外資源自然在修正自己一路成長打個幾次浪後慢慢到位
↑回到頂端↑
#1908206 - 2017-01-07 09:41:42 Re: 何謂"窮" [Re: 牡丹啼鳥]
杭玉薩 離線
一路發發發
文章數: 45052
謝謝老師 生活智慧累積之佳文
值得 細細推敲思考
祝順心
#1908217 - 2017-01-07 11:08:42 Re: 何謂"窮" [Re: 牡丹啼鳥]
我是路克 離線
新客戶
文章數: 4
很中肯的文章,受教了...

塔羅網站:
https://asknick.tw
↑回到頂端↑
#1908219 - 2017-01-07 11:58:07 Re: 何謂"窮" [Re: 牡丹啼鳥]
leonardoe314a 離線
八面春風
文章數: 8395
like it
↑回到頂端↑
#1908220 - 2017-01-07 12:04:11 Re: 何謂"窮" [Re: 牡丹啼鳥]
老黄 離線
四季平安
文章數: 4295
荀子˙大略:「多有之者富,少有之者貧,至無有者窮。」商業社會,貧多於窮。
↑回到頂端↑
#1919991 - 2017-03-09 18:46:20 Re: 何謂"窮" [Re: 牡丹啼鳥]
文茂 上線   sleepy
亢龍有悔
文章數: 647
我只相信一個道理
如果自己有能力幫助人,那就是富有的,因為施比受更有福氣
相反的一個窮人,願意把自己最好的東西與別人分享..我也認為他是一個富人.
↑回到頂端↑
#1920387 - 2017-03-11 13:57:59 Re: 何謂"窮" [Re: 牡丹啼鳥]
迷或 離線
三陽開泰
文章數: 3218 *****
好難閱讀
#1921208 - 2017-03-15 21:39:43 Re: 何謂"窮" [Re: 牡丹啼鳥]
rainbow1028 離線
見龍在田
文章數: 63
何法名為苦?所謂貧窮是!何苦最為重?所謂貧窮苦!
死苦與貧窮,二苦等無異,寧當受死苦,不用貧窮生.

這段是出自金色王經的內容.....

白話大約是說...什麼樣的情境會被稱為苦,那就是貧窮.怎樣的苦受是最恐怖的?那就是貧窮帶來的苦受.而死亡跟貧窮,兩者的苦受在本質上是沒有差別的....但當自身了解了生命輪迴的本質.就會生起了出離心...應煩惱的因緣去圓滿它.我們可以藉這面對業果終結(因緣散滅)的情境,轉識成智...了解當苦果現前,苦因就消失了.一切的覺受都是幻有的.雖有作用~但無實質.一切都因自執緣起.
當體會了解後....貧窮雖有作用,但心不執著.....苦受也將不再生起...而生命也必得自在.

舉凡婚姻、事業、前途、生子、官司、姓名、數字、親子、健康皆可詢問,撲克牌占卜的答案會明確預測未來的方向,並給予正量的答案與建議。

以下是可問的問題參考:

有這樣的疑惑嗎?
我的債務能還清嗎?
我會是個有錢人嗎?
下半年財運會好嗎?
今年的健康運如何?
我會有第二春嗎?
我和他會復合嗎?
他會回到我身邊嗎?
今年感情運好嗎?
我會有新對象嗎?
他有男女朋友嗎?
向他告白好嗎?
我和他會不會成為男女朋友?

特點:
1.無需任何個人資訊便可諮詢。
2.大羅撲克牌占卜已取得為期15年的專利。
3.準確率高,並不會有模稜兩可的回答。
Line id: rainbow1028
請注意,博弈之事不予回答。

↑回到頂端↑

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
kit13 87
bluenwater 81
元利 81
Quantacy 79
hui 68
jcj 67
jwjwo 48
rblin 47
小休 34
紅兒 33
九流術士 30
圓仔寶寶 29
yichinyichin 29
圓學施少偉 28
最新議題
4/12 - 4/19 跟爸爸相處狀況:直上重樓去藏身
by 圓仔寶寶
11:22
測"任"字,問即將轉
換工作

by 雷克雅維克
11:19
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
07:05
你只是沒了解這個道理
by rblin
03:03
年金改革爭議再起
by 君無邪
23:45
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
22:11
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
12:09
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
10:09
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
09:08
情何以堪
by rblin
03:01
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
誰在線上
10 線上使用者 (東東啊, manchee, 愛因斯坦, 君無邪, chrislau, 小休, 3 隱形), 134 Guests and 46 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81728 使用者
54 討論區
220716 議題
2140540 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo