DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1876174 - 2016-08-31 01:48:22 ●南懷瑾老師講述:到陰氣或病氣重的地方要念“護身咒”、結“護身拳”
富翁 離線
亢龍有悔
文章數: 950
護身咒(唵齒臨),每念七遍,加念“娑哈”。可以保護身體,比如在遇到困難的地方,有災難來啦,或者感到害怕的地方,念這個咒,那用處很多了。如果你們到墳場,或者夜裡走危險的地方,或者有鬼的地方,或者到太平間看死人,尤其法師們去超度人家時,照規矩,要自己先念了護身咒。

護身印,一般叫護身拳(金剛拳),兩手都可以握的,有時候重要的用到左手,不過,修準提法,印身都要用右手。兩手都是大拇指指尖壓到無名指根部,曲四指成拳。護身拳印保護自己,譬如到醫院去,手可以結這個護身拳印,將手印放在口袋裡,或置股後,右腳先進門,可避邪也可利人,保護自己,也保護病人。在醫院裡都是氣動,氣動就有鬼,不止是看病人可用,隨時可用。而每一個手印,要放的時候,都要在頭頂上面放開。過去修密宗結金剛拳印,是不讓人看到的,都用紅布或黃布把手印蓋起來。

“若誦此咒,能滅五逆十惡一切罪業,能除一切種種病苦,災障惡夢,邪魅鬼神,諸不詳事,而能成辦一切勝事,令一切所願皆得圓滿。此咒是諸佛心,若人專心誦一遍,能守護自身,一切鬼神天魔不得親近;誦兩遍,能守護同伴;誦三遍,能守一宅中人,誦四遍,能守護一城中人;乃至七遍,能守護四天下人。”這個咒子的威力,在大藏經密教部《文殊根本一字咒經》裡,就有說明。

比如說到醫院去,假定我們講,一個人家裡有人過世了,通知我們到醫院殯儀館去幫忙,像我就經常碰到這種事啊!我過去有個朋友,這位先生出國去了,太太出了問題,家人又不在,後來她被送到醫院太平間去了,他們沒有辦法,只好找我嘍!我說是這樣啊,那就走吧!結果我到了醫院,我問人呢?他們說,已經送到太平間了。我說,今天晚上太平間裡躺了多少人?他們說,有一二十個。我說,別要嚇我!我只好自己進去找。如果是你們,估計嚇死了。

我進了太平間,男的女的躺在那裡都是一樣的蓋頭,我還都一個一個掀開看。那個管理員,比我更有道力,他一邊指給我看,還一邊端著碗飯刨著,說,哎!這個你看看,那個你看看。你們看了都要噁心的,他還吃著飯香得很呢!結果找到了,我說,啊!是這位。

你們注意啊!你們假如碰到這種情形,就要念護身咒,結護身印,左手結印藏好。我是進去就進去了,不管了。可是我還要告訴你,碰到這種環境,還是不同了,身體感應就不同哦!就會發病了。那麼就趕快做別的觀想,把它給排開了。

這個護身咒你們都曉得了,修準提法印身怎麼印法?結護身拳印,第一處印哪裡?額頭,念“吽”一次;第二處印在左肩,“吽”一次;第三處印在右肩,“吽”;第四處印在心窩子,“吽”;第五處印在喉嚨,“吽”,印完了,這個手印一定要在頭頂上放開。這就是代表“五方佛”,我們身體本身就有五方佛,就是南方寶生佛,東方藥師佛,西方阿彌陀佛,北方不空如來,中央毘廬遮那佛,要知道這個道理啊!

《華嚴經》曰:“信為道源功德母。”念完護身真言,並用金剛拳印印了以後,我們父母所生的肉身,就成了金剛密身。什麼密呢?禪宗雲門祖師說:“我有一寶,秘在形山。”這個寶本來在我們身上,本來就是金剛密身,所以用不著輕視自己的四大作用,要有信心使諸魔不得其便。

結這個拳頭,又叫金剛拳印,金剛菩薩用的就是這個拳,用來降魔的。道家修掌心雷,就是這個印,練成功了,一放,掌心雷就打出去了。道家練劍仙,一道白光,乃至練掌心雷打出去,告訴你,都是準提咒的護身印、護身咒。準提咒念滿幾百萬遍以後,就有這個功力啊!破一切魔障。所以小說上寫的掌心雷,就是這樣放出去。可不要害人啊!你不要看這是看不見的東西,威力很大。比如說,我有個學生,有天晚上住在在山上,睡到半夜,給這個鬼朋友吵的太厲害了,聲音很討厭、很可怕,被吵醒了,他就念這個護身咒,結護身拳想快點放出去打人。第二天他告訴我說,我一打出去,他就完了,後來聲音就沒有了,打了一半就不敢放了,收回來了。所以要慈悲,魔鬼也好,壞的也好,都要慈悲,何必打死他呢!這個是護身拳印。

再告訴你們一個秘密,所謂密宗,密宗在哪裡?你們做媽媽的就知道,健康的嬰兒生下來,手一定握拳,拇指握在拳內。這個也就是密宗的護身拳。每一個嬰兒生下來,手一定是這樣握著的,長大了才鬆開。這個手印保持了生命的原始狀態,一個健康的嬰兒,拇指握在裡頭,手一定是這樣。你們有過孩子的就知道,一個嬰兒的手若不是這樣,這個嬰兒養不活的。道家打坐就用這個手印,叫做握固。這就是密宗的護身拳印、金剛拳印。有時候你們怕鬼,“嗡齒臨”,拳印一放,就沒有了。

所以你們去看病人,或到太平間看屍體,不要學我,那真怪啊!其中那個屍氣,的確很嚴重。我雖然那麼講,每次回來都要病好幾天,不過別人看不出來,我內在曉得生病了,好久的功夫才把它趕出去。

屍氣實際上是一種細菌,你到底閉不住呼吸,非得呼吸不可,即使完全閉住呼吸,細菌還是會進來。一個人死了,腐壞的屍氣散發出來,聞那種味道實在很難過,功夫差一點,抗不住,所以進這種房間最好戴著菖蒲、茴香等避邪的口罩,萬一死者眷屬被屍氣所侵,趕快買桑枝一錢半、艾葉一錢半、菖蒲一錢半、雄黃五厘、硃砂五厘。將桑枝、菖蒲、艾葉煎煮後,沖服雄黃、硃砂,並洗擦身體,可去除屍氣。不然如果這樣病死了,也是橫死。

附加檔案

http://bit.ly/1bk8P1M

好話一句三冬暖,惡言半句六月寒。與人為善,和顏悅
色、和氣生財,好運常在。敬人者人恆敬之。而抱怨無
法解決問題,惡語更傷人,所謂病從口入、禍從口出。

人只要有一念爭辯,不管是贏是輸,業障都到你身邊。所以修行人,是非不爭辯,不為自己爭取好處,否則這些都是業障。隨緣消舊業,切莫造新秧。

行善,最能幫你累積正面能量,一個人廣做善事,他就積聚了宇宙間的愛的磁場,當他有危險時,他的潛意識會有感知,比較容易避免災難,就算真有災難,他也會化險為夷。宇宙間有一個強大的法則就是吸引力法則,你的思想是有氣場,有能量、有吸引力的。

↑回到頂端↑

板主:  jwjwo 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
Quantacy 90
kit13 88
元利 72
bluenwater 66
hui 61
jcj 61
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
紅兒 39
小休 38
圓仔寶寶 34
yichinyichin 32
九流術士 32
最新議題
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
34 分 45 秒 之前
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
昨天 at 20:59
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
昨天 at 20:54
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
昨天 at 15:29
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
昨天 at 10:10
差點沒命
by rblin
昨天 at 03:03
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
誰在線上
2 線上使用者 (靜觀自得, 1 隱形), 217 Guests and 31 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220757 議題
2140672 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo