DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1858740 - 2016-05-29 21:17:06 <八字刑沖剋合> 91-95 例
華阿姨 離線
五福臨門
文章數: 5045
<八字刑沖剋合> 91-95命例

91)女,33歲,本人已婚

時 日 月 年
壬 丙 壬 甲
辰 子 申 子

A: (分析)丙火本是五陽之最,如今被雙壬水包住,底下申子合水,壓力責任之大實在難以言喻。
喜神在父宮,氣勢是不小,可是母親頗嚴苛,造成日主彷彿寸步難行。
身弱官煞旺,一身重擔也!

Q: 感謝華姨回覆。確實常常自覺壓力很大,雖然生活過得不算艱難,但遇到問題時總覺得面對得很辛苦。

想繼續請教您以下問題:

1.年支、日支均為子水,是否代表母親與配偶很相似?

2.地支申子辰三合,是否可解釋為母親、配偶與子女的關係融洽,並支持日主的事業?

3.官煞旺,是否可用偏印(甲木)及正印(辰土藏干乙木)化煞、食神(申金藏干戊土、辰土藏干戊土)制煞?

4.母親從小保護周全,確實有寸步難行之感,但遭遇困難之時母親總是無條件相挺;父宮為喜神,當我遭遇困難時父親也是很相挺的,惟與父親常有爭吵,這部分是否可請華姨指點?謝謝~~

A: 回答你:
1. 一組八字的親密關係,首先是日主和月柱,其次才是年和時,看年或看時就要分辨事情的對象是父母還是子女,各柱各有主體性,只能說氣勢相近或推擠,不能說申子辰合化水來支持你事業。丙子和壬申最貼身,所以強勢的壬水剋丙是一定,地支申子(日支)先合化水,這股壓力最大,申明明是財卻讓配偶宮合而傾向水勢。

2. 由上面解釋答案是否定。

3. 藏干有如埋在地下的化學物質,沒有引子他是不動,申和辰中的戊土只能象徵你在事業上的努力不是完全靠勞力,食神有幫上忙。子息的辰藏有木,這木代表孩子對你會回饋,給你精神上支持。

4. 你現在是已婚,母親的子水建設性少,將來丈夫也會跟她一樣時常詪你說教,最好隔開,否則你會壓力更大無所適從。

現在應該在己巳運,這一運屬火土要善加利用把事業金錢都掌握好,老公就好好服侍。但,切記,莫讓他干涉到你的事業或工作,他的建議當耳邊風就好!

聽我的你的命運才能改觀,改變別人,別讓別人來改變自己!!

Q: 感謝阿姨的說明與建議,讓您費心了,謝謝~~

-----------------------------------
92)女29歲,本人,未婚。

時日月年

甲戊庚戊

子午申辰

A:(分析) 八字全陽喔,個性較強勢,還好父母如手足相處很好,工作上自己有一幾之長,財藏支裡,一輩子不愁吃穿。

日時的子午沖,這午火明明是這八字一點明燈,可指點日主大方向,卻被子水沖,代表孩子常給配偶莫大壓力,甚至不合,日主戊土應該自小培養他門"溝通",否則年老時甲子剋戊午,與子女難接觸(跟錢財有關),自討苦吃。

Q: 謝謝阿姨解答。除了阿姨所說的部分以外,我還有幾點疑惑,還請阿姨指點迷津,謝謝。
1. 庚金自坐申金且有年干戊土,剋甲木是否太過呢?

2癸僅在地支辰、子裡,若流年帶癸,會與戊土合化火嗎?

3地支申子辰排序不對以及子午沖應該沒有三合,若流年子水會改變其中的生剋嗎?(之前聽別人說子水時須注意意外發生)
由於我只是個外行,若有提問的部分不妥,請阿姨告知,謝謝。

1. 甲木在時干,剋不到。

2. 因有庚申在月柱,癸一出現庚就立即給予助力,不會與戊合化。

3. 對,逢子年子運,沖走午火就會構成申子辰合。

你的問題很好,想問再問沒關係。

Q: 感謝阿姨解惑。在此還有二點疑惑,還請阿姨撥空回答,謝謝。
1.庚金無法剋甲木,那日主是拿這個甲木沒有辦法的嗎?

2.申子辰三合沖午,這個是日主能掌握的財,抑或是解讀為勞碌?戊午日柱逢沖,會改變本身過燥的屬性嗎?

3.若逢辰運,會有自刑的現象嗎?

謝謝阿姨不會覺得我的問題太過稚拙,也再次感謝阿姨不吝抽空回答。

1. 甲子屬子息宮,甲剋戊,就是日主要對子女承擔更多責任,地支子剋午也是孩子欺侮配偶的象徵,所以,當有孩子後一定自小要管較好,別縱容。

2. 戊午有戊辰相助,日主算不弱喔,庚申屬於我所生思想,既是思想又算喜,那就堅持己見,別受配偶等左右,申子陳迪卻有勞動力過旺之象,還不至於勞碌命,別擔憂。

3. 逢辰代表母宮氣勢強,大運的搭配要和年齡層做互動,不能胡亂湊數。

--------------------------
93) 男35 歲未婚 本人

時日月年
丁己壬辛
卯巳辰酉

A:(分析) 己巳日非常好的日子,內心世界很正面,愛接受支是充滿活力,將來老婆就是這樣個性,對自己幫助很大。

出生辛酉幼年聰明書還可讀。事業宮壬辰強勢的財氣,認真於工作,記得處處多像父母請益,不要原地裡轉事倍功半!!

子女宮很好,成家後一家人和樂幸福,可說父慈子孝。

Q: 阿姨請問地支卯辰害 要怎麼解讀呢?

A: 哪有甚麼卯辰害,他們可是一家人。別道聽塗說。

Q: 如果以阿姨所說的我八字命盤裡沒缺陷嗎?

A: 哪有那麼好,你35歲未婚一切都算單純,等結婚後事情就複雜,譬如巳火和辰,有水火較勁,子息丁卯和父母宮辛酉,丁遙剋辛,酉遙剋卯,這都是不合的現象,結了婚務必與父母分開住,婆媳保持相敬如賓,這都要靠日主去承擔。

Q: 喔喔...了解!

------------------------------
94) 男 45歲 已婚 本人

時日月年
丙己庚辛
寅巳寅亥

A:(分析) 又是一個己巳日,這命格較不同,出生日很好,巳火是己土的印,兩邊夾著寅木,此寅可是火土長生,雖然其中月寅合亥成濕木對日主也不錯,身旺要有官煞踩剎車,母親一方面給予財力支援旦也給日主一些管教。
四個地支都是長生,可見日主支氣勢。妻賢子女氣勢也旺,不可小忌。

Q: 謝謝阿姨指點.我自己有紀錄.逄丁流年大運,呼吸道就不好,是辛金受剋的關係嗎?火旺之流年,月,日也易憂鬱.上一個大運戌土,財運事業都很糟糕.逄申流年又大幅好轉.流年大運是從八字外圍向內運作的嗎?阿姨的部落格文章,我都仔細研讀過,可能是資質太差,沒學到精髓.

A: 學五行要從物理化學方面去探討,才能理解出精準理念,若是抄襲那些古文,他們數理差經常前後說法不一,那就是時代教育上的不同造成,你想學至少得花個5-10年慢慢體會和磨練,急不得。

你的問題主題不明確恕難以回答,請仔細思考後提出較具體問題。

Q: 謝謝阿姨,古書看多反而更混淆,我再去阿姨的部落格從頭研讀.

----------------------------
95) 男,27歲,未婚,本人

時日月年
辛戊庚己
酉申午巳

A:(分析) 戊申日出生己巳年,童年一定很快樂既會讀書人緣又好玩得也高興。有好底子進入社會自然也頗得意。庚金食神雖坐午火有弱一點,但父宮己土很支持你的做法,讓你總是信心十足。

配偶宮和子息為申酉,代表母子一條陣線,備庚辛夾著的日主戊土,就是得多花腦筋在工作和自己家人身上。

原則上八字沒嚴重刑剋。

Q: 首先感謝阿姨的詳細說明。
童年的確如您所說,在國外居住很長時間,也很久快樂,又培養非常優秀的外語能力。
從小父親對我很寵愛,前幾年父親過世,讓我非常難過。
想請問阿姨,1.地支巳午火,會沖剋申酉金嗎?

2.我以後適合創業嗎? 或者工作上需注意什麼,我碩士畢業,現在科學園區,擔任工程師,高工時和高壓力,很不喜歡這種生活行態。

3.我八字是不是較乾燥?若遇行水運,雖有調侯作用,但是不是也會沖地支巳午火? 所以若遇水,是好還是不好?

1. 是會影響到,所以婚後盡量隔開,目前應該還是對你有幫助。

2. 是可創業,必須是一技之長,否則會一再換行業,那就辛苦了。

3. 對頗躁氣,僅配偶宮申是水支長生,未來老婆會理財。你見水當然是好,旦到底巳午都是火,難免互相推擠,這就看你的智慧如何財印兩得。

Q: 非常謝謝阿姨這麼用心的幫我,您所花費的時間和心力,讓我很感動。您的建言對我將很有影響和助益,我會牢記,謝謝您。

=====================================

↑回到頂端↑

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
bluenwater 96
hui 87
kit13 82
元利 81
Quantacy 75
jcj 65
jwjwo 48
rblin 44
小休 34
yichinyichin 33
紅兒 32
九流術士 31
坎離 30
圓學施少偉 28
最新議題
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
情何以堪
by rblin
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
誰在線上
5 線上使用者 (少室山野人, 4 隱形), 176 Guests and 34 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220710 議題
2140457 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo