DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1783552 - 2015-05-30 23:55:22 苦惱:在台灣的待遇很不錯,是否該接受香港的這份工作? ***
薩林 離線
見龍在田
文章數: 43
最近得到一個在香港的工作機會,經過好幾關面試,我從幾百人中脫穎而出。

這間公司是我們這個領域在香港的首選,但有幾個問題(先附上我的命盤)

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
|廉天天八 ||右天三天 |
|
|貞相福座 |宿 |弼馬台哭 |
|旺
|平廟 |旺 |廟 |
| 36|
35|祿 34| 33|
|22-31 乙巳|12-21 丙午|2-11 丁未|112-121 戊申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
| ||
|
| 陽女國曆 71 年 4 月 20 日 酉 時生 ||
|廟
| |平 |
| 25|
壬戌農曆 71 年 3 月 27 日 酉 時生 | 32|
|32-41
甲辰| |102-111 己酉|
------------------
命宮在未 身宮在丑 命主武曲 身主文昌 ------------------
|
空台 | |天解 |
|
亡輔 | 水二局[天河水] 生肖[狗] 重 4兩 4錢 |官神 |
|陷
| |廟廟 廟 |
| 26|
流年 104 歲次乙未 大限甲辰 虛歲 34 | 31|
|42-51 癸卯| |92-101 庚戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
紫天天截天恩 |文文破旬 身遷|天鳳翡旬 |祿天封天孤 |
|
微府使路巫光 |昌曲碎空 |傷閣廉空 |存喜誥空辰 祿|
|旺廟
|陷廟廟 宮宮|廟陷陷 |陷 廟 |
|
龍天 27| 28| 29| 天 30|
|52-61 池貴壬寅|62-71 癸丑|72-81
壬子|82-91 壽辛亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

1. 這間公司野心很大,招募很多亞洲、國外目前這領域的佼佼者。整個團隊都是國際團隊。這間公司其實在十年前就有計劃成立(由香港政府出資),真正開始運作是4年前左右。問題是,他們要到4年後,公司才會正式推出大案子,目前很多都是臨時的,辦公室是臨時的、目前的團隊是籌備小組(雖然已經有很多專案在跑了),很多制度也都還沒建立起來。

2. 國際團隊的每個人都是佼佼者,很多人在此領域都赫赫有名,哈佛畢業的啦、耶魯畢業的都有。但是不清楚這群人是否能共同工作,因為似乎大家都很主觀、各據山頭。比較擔心這種狀況容易讓公司空轉、無所適從。

但面試我的人是說,其實開會時,大家都能提出意見、一起解決問題,不會有階級之分。

3. 我目前在台灣的工作,是在個好幾百人的大集團裡,待遇福利都很不錯,我是整個部門最高的主管,上面就直接面對老闆。目前的工作算自由、發揮空間很大,也能常到歐洲出差,常一去就待一個月。

現在這份工作坐的位置,可以讓我在這領域小有名氣,大家遇到我,都會有些尊敬;但香港這份工作,我的位置就比較像是抬轎的,不會有個人的表現在外面,而比較是整間公司的支援單位。

4. 但目前在台灣的這份工作,做得也有點倦怠,且因為公司去年虧錢,今年開始縮編、減少預算,很多政策都改變很多。作事情也變得綁手綁腳,不太確定未來是否會越來越糟。

5. 香港這間公司,目前只有30多人,我待的部門加我只會有兩個人,另一位會是我主管,因為主管職需要英文是母語,我的抬頭會掛比較像是助理職,這也是我考慮之處。雖然,我不會像在台灣再繼續擔任主管職,但(除了薪水較高外)其實我滿不喜歡當主管的。但掛助理,也覺得實在有點降級。但話說回來,可以跟這些厲害的菁英工作,也是個挺不錯的經驗。

6. 在台灣薪水其實還算不錯,我對香港開的薪水其實沒特別高,在那邊租屋很貴,其實會存不到什麼錢。但似乎他們還覺得開得有點高,還在商議。

7. 香港畢竟這幾年變化很多,物價飆升且從大陸過去的人越來越多,當然要過去也需要好好思考。我覺得就國外經驗的累積,或許是好事,但不確定是否過去香港跟國際團隊工作,對我未來的事業是否會是比較好的發展。

8. 目前有個男友,交往一年多了,但目前是遠距離。想問若移居香港會影響到感情嗎?

最近為這事很苦惱,今年下半年是否適合換工作、且移居外地呢?感謝版上各位先進解惑。

↑回到頂端↑
#1783678 - 2015-05-31 17:30:49 Re: 苦惱:在台灣的待遇很不錯,是否該接受香港的這份工作? [Re: 薩林]
skywalker 離線
亢龍有悔
文章數: 654
請問目前的工作是在2010年或2011年進入的?
去年有搬家嗎?
↑回到頂端↑
#1783687 - 2015-05-31 18:21:44 Re: 苦惱:在台灣的待遇很不錯,是否該接受香港的這份工作? [Re: 薩林]
女巫 離線
亢龍有悔
文章數: 910
請問現職何時入職?當中若有升職、調部門,請提供相關年月。

你男友什麼生年及生肖?
↑回到頂端↑
#1783807 - 2015-06-01 23:39:35 Re: 苦惱:在台灣的待遇很不錯,是否該接受香港的這份工作? [Re: 薩林]
薩林 離線
見龍在田

感謝各位老師回覆。

目前這份工作,2012.2月過年後報到,到現在已三年多。當初是被挖角進來空降。這三年內職等共被升過兩次,現在已是最高職等。第一次升職,為2012年(但哪個月份已查不到);第二次為2013.9月左右,且有其他部門併入我底下。

關於搬家,家裡、公司,去年都沒有搬家或搬辦公室。
↑回到頂端↑
#1784141 - 2015-06-03 20:23:06 Re: 苦惱:在台灣的待遇很不錯,是否該接受香港的這份工作? [Re: 薩林]
女巫 離線
亢龍有悔
文章數: 910
建議接受香港工作。
↑回到頂端↑
#1784259 - 2015-06-04 15:32:19 Re: 苦惱:在台灣的待遇很不錯,是否該接受香港的這份工作? [Re: 薩林]
君無邪 上線   content
四季平安
文章數: 4998
留在台灣雖然面臨縮編,
但比你去香港的工作會好一些,,
替一間仁心仁術的診所推廣..
診所名稱:可為診所.
主治:胃腸肝膽的疾病及胃腸的內視鏡檢查.其他健康檢查
地址:台北市萬華區青年路24號(青年公園附近)

↑回到頂端↑
#1784298 - 2015-06-04 18:58:00 Re: 苦惱:在台灣的待遇很不錯,是否該接受香港的這份工作? [Re: 薩林]
離線
終日乾乾
文章數: 122
依題 不建議
↑回到頂端↑
#1784351 - 2015-06-05 00:27:51 Re: 苦惱:在台灣的待遇很不錯,是否該接受香港的這份工作? [Re: 薩林]
薩林 離線
見龍在田
很謝謝各位的回覆,想請教不建議的原因為何。是因為不適合遠行、或是不適合換工作,還是香港這工作不會有好的發展?

順帶一提,今天去行天宮求籤。很有趣的是,新舊工作都是下下籤(我這生到目前為止,在這之前只抽過一次下下籤),解籤人員也建議我留在舊工作(雖然我覺得他兩隻籤都解得不好)。

感謝諸位。

編輯者: 薩林 (2015-06-05 00:30:38)
↑回到頂端↑
#1784355 - 2015-06-05 01:20:36 Re: 苦惱:在台灣的待遇很不錯,是否該接受香港的這份工作? [Re: 薩林]
Esteve 離線
三陽開泰
文章數: 3076
大限看起來遷移宮並不好,會有很大的爭執與阻滯,是不好的象. 尤其明年運走七殺地劫四馬地,也是出外兇險之象,請樓主保守謹慎.
↑回到頂端↑
#1804526 - 2015-09-05 09:38:53 Re: 苦惱:在台灣的待遇很不錯,是否該接受香港的這份工作? [Re: 薩林]
資深總監 離線
七星高照
文章數: 7360
感情為上!!
以婚姻感情為主,
贏得了全世界,
有時不如在家種田!!
三十年經驗,精批紫微流年,口碑相傳,平價收費

↑回到頂端↑

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
Quantacy 90
kit13 88
bluenwater 81
元利 73
jcj 65
hui 53
rblin 50
jwjwo 47
愛因斯坦 42
紅兒 37
小休 37
九流術士 32
圓學施少偉 32
圓仔寶寶 31
最新議題
妄念多,身心才會生病
by rblin
今天 at 03:03
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
昨天 at 21:52
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
昨天 at 20:48
毘曇部
by yichinyichin
昨天 at 17:45
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
昨天 at 14:56
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
昨天 at 13:55
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
昨天 at 08:09
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
昨天 at 06:12
真修假修,都有護持者
by rblin
昨天 at 03:05
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
不知不覺全在辦佛事
by rblin
美式資本主義與中式社會主義市場經濟的PK
;以美國為世,大陸為應

by CHC
4/12 - 4/19 跟爸爸相處狀況:直上重樓去藏身
by 圓仔寶寶
測"任"字,問即將轉
換工作

by 雷克雅維克
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
誰在線上
9 線上使用者 (g69gle, 君無邪, shyuan, 下雨天留客, 4 隱形), 170 Guests and 48 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220737 議題
2140557 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo