DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1782566 - 2015-05-25 13:27:39 我今年適合小吃攤創業嗎?
桑杜 離線
見龍在田
文章數: 80
請教各位老師:

我計畫下半年創業,是一個小吃攤,主打早餐和下午點心。但另一半很反對這個計畫,每次和她聊起這件事,希望聽聽她的意見時,她總是愛理不理。她反對的原因是因為認為我一定會失敗,然後浪費了初創業所投資下去的設備、材料、資金。

之前的十幾年是在職場上度過,那時是幫老闆賺錢,十幾年來自己卻沒存到什麼錢。總覺得已經到了應該要為自己賺錢的時候了,所以才打算自己出來試試看。不知道各位老師怎麼看待我要從事小吃攤創業的這件事?我能成功以這個小事業撐起家計嗎?我適合這行嗎?今年時間點適合嗎?

謝謝各位老師。

西元: 1971年 1月 1日 0時40分 0.0秒           性別:男性 
農曆:(77循環)庚戌年十二月五日                    
地點:900台灣屏東縣屏東� GMT時差:  480分鐘             
東經: 120度29分11.0秒 北緯:22度40分27.1秒             
換日:子初換日  日光節約:                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:真太陽時                          
命宮:庚辰(真實星體觀測)                      
命盤連結 http://po.st/X5TvPZ                     
八字:                        大運(西元)  
     時    日    月    年   1972   1982 己丑
     柱    柱    柱    柱   1982   1992 庚寅
     :    :    :    :   1992   2002 辛卯
                     2002   2012 壬辰
                     2012   2022 癸巳
                    2022   2032 甲午
                    2032   2043 乙未
        丁辛戊      丁辛戊  2043   2053 丙申
        劫正食      劫正食  2053   2063 丁酉
        財財神      財財神             

2053   2043   2032   2022   2012   2002   1992   1982   1972

戊壬庚 乙丁己  己丁 庚戊丙 癸乙戊    戊丙甲 辛癸己
   食七偏 正劫傷  傷劫 偏食比 正正食    食比偏 正正傷
   神殺財 印財官  官財 財神肩 官印神    神肩印 財官官

大雪:西元 1970年12月07日 20時37分 18.11秒             
小寒:西元 1971年01月06日 07時45分 04.31秒             
↑回到頂端↑
#1782581 - 2015-05-25 15:24:45 Re: 我今年適合小吃攤創業嗎? [Re: 桑杜]
金蛇郎君 離線
或躍在淵
文章數: 327

鄙人覺得你太太反對是有道理的。想想看,你做事是不是經常沒有顧全大局?

你現在和接下來走的運程,實非佳運。不過以你的個性,要勸你別做也很難。
#1782604 - 2015-05-25 18:01:00 Re: 我今年適合小吃攤創業嗎? [Re: 桑杜]
三個願望 離線
飛龍在天
文章數: 517
您好,時柱戊子,引到時支為正官,表示適合當上班族,不適合做生意,戊土為食神,財之源,到2022年後就無力,財源走下坡,大運也都非財運可補救,不適宜創業
但你四柱無沖剋,且ㄧ生都有食神星護著,已是中等好命,但因走運,所以雖有才華,但無法化成相應的錢庫,只要不妄動,大多平順
易經訊息管理師
星元五術大學命理哲士

知因果,行六般若密:布施,持戒,忍辱,禪定,智慧,般若
↑回到頂端↑
#1782800 - 2015-05-26 14:39:17 Re: 我今年適合小吃攤創業嗎? [Re: 桑杜]
nelson466 離線
雙喜臨門
文章數: 2428
你之前沒創業是對的 否則會一場空

目前還不宜 再等一會兒吧

老師在此只回覆一次 後續發問請來信

[email protected]

[email protected]

張展譯老師的網站
子平八字 姓名學 授課

八字用神在地支 無用喔

學八字不要執著在身強身弱 跳出強弱 才能更上一層樓

學習八字不可不讀的五大經典

怎樣的八字的人 講話不可以信?
↑回到頂端↑
#1782937 - 2015-05-27 08:33:01 Re: 我今年適合小吃攤創業嗎? [Re: 金蛇郎君]
桑杜 離線
見龍在田
張貼者: 金蛇郎君

鄙人覺得你太太反對是有道理的。想想看,你做事是不是經常沒有顧全大局?

你現在和接下來走的運程,實非佳運。不過以你的個性,要勸你別做也很難。

您好!

對,沒能想的盡善盡美這點蠻正確的,但身邊的人懶得動腦,我只好自己動腦兼動手,當然疏漏的地方就多了。這一直是我感到「心」苦的地方。我執行力很強,很希望身邊的人能幫我動動腦,給點有建設性的意見,只可惜。

以前不好,現在不好,未來不好,我一生都沒有佳運的時候了嗎?

無論如何還是謝謝您的回覆,感恩!

編輯者: 桑杜 (2015-05-27 08:40:54)
↑回到頂端↑
#1782938 - 2015-05-27 08:37:58 Re: 我今年適合小吃攤創業嗎? [Re: 三個願望]
桑杜 離線
見龍在田
張貼者: 三個願望
您好,時柱戊子,引到時支為正官,表示適合當上班族,不適合做生意,戊土為食神,財之源,到2022年後就無力,財源走下坡,大運也都非財運可補救,不適宜創業
但你四柱無沖剋,且ㄧ生都有食神星護著,已是中等好命,但因走運,所以雖有才華,但無法化成相應的錢庫,只要不妄動,大多平順

您好!

財源到2022年後就無力,那撇開創業不談,就算當上班族,是不是2022年以後就失業且再也找不到工作?

另外按照您的說法,我一生的大運是不是都很差?所謂的妄動,是指做上班族以外的所有事業嗎?

有才華嗎?如果是賺錢的才華那就很好,不過連我都能肯定自己沒有。唉!即使有一億個其他的才華都不如這個來的好。對不起我發牢騷,我知道這種觀念不是每個人都認同,但我處在現在的狀況裡,會有這種想法也是很自然的事。

很感謝您的回覆,感恩!

編輯者: 桑杜 (2015-05-27 08:49:54)
↑回到頂端↑
#1782941 - 2015-05-27 08:40:18 Re: 我今年適合小吃攤創業嗎? [Re: nelson466]
桑杜 離線
見龍在田
張貼者: nelson466
你之前沒創業是對的 否則會一場空

目前還不宜 再等一會兒吧

您好!

再等一會兒,聽起來就好像快要到了,不知還需要等多久呢?

謝謝您的回覆,感恩!
↑回到頂端↑
#1782959 - 2015-05-27 10:26:15 Re: 我今年適合小吃攤創業嗎? [Re: 桑杜]
北流宁三哥五行养生馆 離線
新客戶
文章數: 3
從八字來看,長相帥氣,個子中等,皮膚白,你的朋友不算太多的,有食䘵,愛吃美食,對錢財不太會管理,從小什麽事都愛自己說了算的人,有能力,母親比父親有能力,你的工作環境不算得好,工作壓力有點大,工作量多,最近幾年公司的效益越來越差,這與整個市場環境有關,近年來破財,要花錢的地方多,2014年得了點偏財,但最終還是因事花出去了,今年還會破幾次財的,你要創業的話,要等到年底啓動,時間才比較有利於你,請具體反饋一下上面所測。
QQ:2257934862
TEL:(+86)177 7612 9216
↑回到頂端↑
#1782962 - 2015-05-27 10:42:01 Re: 我今年適合小吃攤創業嗎? [Re: 北流宁三哥五行养生馆]
桑杜 離線
見龍在田
張貼者: 北流宁三哥五行养生馆
從八字來看,長相帥氣,個子中等,皮膚白,你的朋友不算太多的,有食䘵,愛吃美食,對錢財不太會管理,從小什麽事都愛自己說了算的人,有能力,母親比父親有能力,你的工作環境不算得好,工作壓力有點大,工作量多,最近幾年公司的效益越來越差,這與整個市場環境有關,近年來破財,要花錢的地方多,2014年得了點偏財,但最終還是因事花出去了,今年還會破幾次財的,你要創業的話,要等到年底啓動,時間才比較有利於你,請具體反饋一下上面所測。

個人只敢自認長相中等,能力不算太好。得偏財是在2013年第4季,也可以算2014年了,居住在皮膚不容易曬黑的地方,其他大抵上都對。雖然大部分的老師看過命盤後都認為一生中不會餓到,但自己確實是長期處在擔心未來會不會挨餓的心理狀態,自小孩出生後的十幾年來都是這樣。

謝謝您的回覆,感恩!

編輯者: 桑杜 (2015-05-27 10:59:19)
↑回到頂端↑
#1783063 - 2015-05-27 22:45:41 Re: 我今年適合小吃攤創業嗎? [Re: 桑杜]
雙斗魂 離線
七星高照
文章數: 7287

閣下大造,有【三大特質】。

第一是:才星明旺 。
第二是:權星不足 。
第三是:命帶雜氣 。

版上免費論命,回覆以三帖為限。
三帖之後請私信提問,並洽詢付費方式(不想付費者請勿來信)。

无妄流教學招生,意者一律以微信報名。ID:hsktwg7

私下看命收費標準:
八字【精論、詳論】台幣一萬元起(內容三千字以上,服務期間三個月內)
八字紫微【合論】台幣一萬六千元起(內容四千字以上,服務期間五個月內)
八字紫微七政【合論】台幣三萬六千元起(內容五千字以上,服務期間五個月內)

範例:
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1869191#Post1869191

无妄流為高雄市私立永安兒童之家(孤兒院)勸募
網址 : www.shop2000.com.tw/高雄市永安兒童之家

銀行捐款專戶 : 台灣企銀 大發銀行
戶名:財團法人高雄市私立永安兒童之家
帳號:88112052369
↑回到頂端↑
#1783064 - 2015-05-27 22:46:44 Re: 我今年適合小吃攤創業嗎? [Re: 桑杜]
雙斗魂 離線
七星高照

才星明旺,有專業秉賦,才星在食神,則【食藝天份】不凡 。
所謂食藝天份,未必一定非要是在大飯店當【大廚師】。
例如,你隨便沖個咖啡,煮個紅茶,那都【滿好喝的】這就是了 。

而且,你也挺【眉精眼尖】的,善於【拿捏】他人的【口味】。
肥哥胖妹,那就要【放甜一點】,重口味嘛 。
清瘦人士,這就得【清淡一些】,要健康嘍 。

根據這個才星食藝,經營早餐點,下午茶,本來就是你的【強項】。

私下看命收費標準:
八字【精論、詳論】台幣一萬元起(內容三千字以上,服務期間三個月內)
八字紫微【合論】台幣一萬六千元起(內容四千字以上,服務期間五個月內)
八字紫微七政【合論】台幣三萬六千元起(內容五千字以上,服務期間五個月內)

範例:
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1869191#Post1869191

網址 : www.shop2000.com.tw/高雄市永安兒童之家

↑回到頂端↑
#1783066 - 2015-05-27 22:47:32 Re: 我今年適合小吃攤創業嗎? [Re: 桑杜]
雙斗魂 離線
七星高照

可惜你命中【才星有餘,權星不足】。
乃知你:才藝雖足以建功,而威權未足以馭眾 。
再加上【命帶雜氣】,那麼事業的發展,的確有【很多限制】。

雜氣,是屬於【在就職領薪的工作職場,容易產生矛盾】的能量 。
所以,當人家的員工下屬,是有點矛盾 。
但是,權星不足,自己當老闆,卻又鎮不住員工 。
因此,是有點為難沒錯 。

私下看命收費標準:

範例:

↑回到頂端↑
#1783067 - 2015-05-27 22:48:22 Re: 我今年適合小吃攤創業嗎? [Re: 桑杜]
雙斗魂 離線
七星高照

還好你現在的計劃佈局,是【小吃攤】嘛 。
那不就是【上頭沒有老闆,下邊也沒什麼員工】的型態麽 。

這當然是【很適合你】的路線 。
你走對路啦,恭喜你 。

私下看命收費標準:

範例:

↑回到頂端↑
#1783070 - 2015-05-27 23:06:03 Re: 我今年適合小吃攤創業嗎? [Re: 桑杜]
三個願望 離線
飛龍在天
文章數: 517

您好!

財源到2022年後就無力,那撇開創業不談,就算當上班族,是不是2022年以後就失業且再也找不到工作?

另外按照您的說法,我一生的大運是不是都很差?所謂的妄動,是指做上班族以外的所有事業嗎?

有才華嗎?如果是賺錢的才華那就很好,不過連我都能肯定自己沒有。唉!即使有一億個其他的才華都不如這個來的好。對不起我發牢騷,我知道這種觀念不是每個人都認同,但我處在現在的狀況裡,會有這種想法也是很自然的事。

很感謝您的回覆,感恩!

時支還是為正官,代表到老都還有工作,為什麼要如此哀嘆?
命運能不能改?我ㄧ定說可以,因為近代"了凡四訓"就是活生生的例子,
要富有,布施,持戒,忍辱是法門,你可以去看讓人尊敬的企業家,是不是做到以上這幾點?
與你分享之
易經訊息管理師
星元五術大學命理哲士

知因果,行六般若密:布施,持戒,忍辱,禪定,智慧,般若
↑回到頂端↑
#1783130 - 2015-05-28 09:41:43 Re: 我今年適合小吃攤創業嗎? [Re: 桑杜]
刺竹123 離線
雙喜臨門
文章數: 2032
主打早餐和下午點心。但另一半很反對這個計畫,
>汝喜用金土水.而木火為忌.火不是喜用而去作吃ㄟ是有點不適.而真用在財-妻星.妻言聽點有好抹歹.

十幾年是在職場上度過,那時是幫老闆賺錢,
>請問是何行業?
各位人客官啊!
不可將八字算命當作是萬靈喔.由八字所推論出的.其只是一種ㄟ暗示.是-有可能ㄟ.但其並非是絕對ㄟ.
所以-嘛!
其只宜作為參考.不宜迷入.否則反更增汝的茫然.而不知所措.因此就容易上當..受騙..破財..失身--
若心想靠神彿ㄟ扶持.那-不如先靠自己.*>><<*心若想改運.不如先自調心性.
若不喜公開亦可入內詳談-
↑回到頂端↑
#1783161 - 2015-05-28 11:31:47 Re: 我今年適合小吃攤創業嗎? [Re: 桑杜]
風生水起 離線
一元復始
文章數: 1888
火土傷官宜傷盡,概說火土傷官不喜見官,見官無益,除非官殺能與日元化作一體,供日主驅使,否則土能克水,難成既濟之功,水困愁城,何成上善?

官乃貴氣乃正氣之星,眾土壓伏,焉能顯貴? 格局如此,當放棄妄想,安於本業才是上上之策!

況此財神不弱,食能生財,一技在身勝過家財萬貫,為人創造財富者多哩!豈止樓主?

流年惹的禍,見了老闆分外眼紅?何必? 過去就沒事了!
#1783188 - 2015-05-28 15:08:51 Re: 我今年適合小吃攤創業嗎? [Re: 桑杜]
北流宁三哥五行养生馆 離線
新客戶
文章數: 3
謝謝反饋。
QQ:2257934862
TEL:(+86)177 7612 9216
↑回到頂端↑
#1783278 - 2015-05-29 07:57:32 Re: 我今年適合小吃攤創業嗎? [Re: 雙斗魂]
桑杜 離線
見龍在田
張貼者: 雙斗魂

還好你現在的計劃佈局,是【小吃攤】嘛 。
那不就是【上頭沒有老闆,下邊也沒什麼員工】的型態麽 。

這當然是【很適合你】的路線 。
你走對路啦,恭喜你 。

走對路也得賺錢才行,無論如何還是謝謝您的鼓勵,感恩!
↑回到頂端↑
#1783280 - 2015-05-29 08:09:06 Re: 我今年適合小吃攤創業嗎? [Re: 三個願望]
桑杜 離線
見龍在田

時支還是為正官,代表到老都還有工作,為什麼要如此哀嘆?
命運能不能改?我ㄧ定說可以,因為近代"了凡四訓"就是活生生的例子,
要富有,布施,持戒,忍辱是法門,你可以去看讓人尊敬的企業家,是不是做到以上這幾點?
與你分享之

您給的建議很好喔!我有時也會供養、護持、佈施和放生,只不過因為業報已經成熟,要再扭轉需要做極大的善事,這就可遇不可求了。

老了之後還在工作,這有兩種狀況:一種是不得不做無法退休;另一種是可以不做,但因為快樂而選擇繼續做。我希望自己是後者。

謝謝您再次回應,感恩!
↑回到頂端↑
#1783281 - 2015-05-29 08:15:28 Re: 我今年適合小吃攤創業嗎? [Re: 刺竹123]
桑杜 離線
見龍在田
張貼者: 刺竹123
主打早餐和下午點心。但另一半很反對這個計畫,
>汝喜用金土水.而木火為忌.火不是喜用而去作吃ㄟ是有點不適.而真用在財-妻星.妻言聽點有好抹歹.

十幾年是在職場上度過,那時是幫老闆賺錢,
>請問是何行業?

您好,有一事請教。我八字命盤太寒,加上又不是從勢格,為什麼不是用調侯,以木火為喜用神呢?謝謝!

我從事電子業。

謝謝您的回覆,感恩!
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
bluenwater 92
hui 87
kit13 82
元利 81
Quantacy 76
jcj 70
jwjwo 48
rblin 44
小休 34
yichinyichin 33
紅兒 32
九流術士 31
圓學施少偉 28
坎離 27
最新議題
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
情何以堪
by rblin
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
誰在線上
6 線上使用者 (braudel, 過來人, Nguyễn DuyTuan, 3 隱形), 248 Guests and 19 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220710 議題
2140478 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo