DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1764393 - 2015-03-02 21:35:27 請問小弟命盤的用神
腦袋轉阿轉 離線
潛龍勿用
文章數: 10
請問各位大師小弟的用神
我覺得自己劫財多,月支有偏印,應該屬於身強
一直以來我都很在意梟印奪食問題,而且在想是不是因為偏印造成我孤僻的個性
而且也很難表達自己的想法。
我想我原局中只能用丙火了,但如果能用偏財來克制偏印會比較好,所以像是偏財年應該是不錯的(像是今年),不曉得各位大師怎麼想呢?

西元: 1980年 7月 7日23時45分 0.0秒           性別:男性 
地點:100台灣台北市中正� GMT時差:  480分鐘             
東經: 121度31分 3.6秒 北緯:25度 2分20.4秒             
換日:子正換日  日光節約:                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:真太陽時                          
命盤連結 http://bit.ly/1ArOBrg                    
                           大運(西元)  
八字:  時    日    月    年   1990   2000 甲申
     柱    柱    柱    柱   2000   2010 乙酉
     :    :    :    :   2010   2020 丙戌
                     2020   2030 丁亥
                     2030   2040 戊子
                    2040   2049 己丑
                    2049   2059 庚寅
        庚戊丙  乙丁己  戊壬庚  2059   2069 辛卯
        劫正正  偏七偏  正傷劫  2069   2079 壬辰
        財印官  財殺印  印官財             

2069   2059   2049   2040   2030   2020   2010   2000   1990

癸乙戊    戊丙甲 辛癸己     甲壬 丁辛戊    戊壬庚
食偏正    正正正 比食偏     正傷 七比正    正傷劫
神財印    印官財 肩神印     財官 殺肩印    印官財

小暑:西元 1980年07月07日 07時23分 56.30秒             
立秋:西元 1980年08月07日 17時08分 30.93秒             
↑回到頂端↑
#1764461 - 2015-03-03 01:47:50 Re: 請問小弟命盤的用神 [Re: 腦袋轉阿轉]
無極 離線
一元復始
文章數: 1760
腦袋轉阿轉 ,

調候為先,天干用壬水
↑回到頂端↑
#1764630 - 2015-03-03 18:22:09 Re: 請問小弟命盤的用神 [Re: 腦袋轉阿轉]
riddle14 離線
一元復始
文章數: 1711
按八字看,癸水被截腳,不擅于表達,但還不至於孤僻,因有三個比刼,也不至於是花天酒地的酒友,但會較限于是獨力思考的個性,有主觀的意識。
其實官煞受傷較重,在工作上會是,悶悶做吃悶虧的個性,又無財來通關,換角度看,也許就是缺乏輕松面對事情的態度,太過專注也不太好,凡事中庸試試看。

ID:feng14
↑回到頂端↑
#1764706 - 2015-03-03 23:58:59 Re: 請問小弟命盤的用神 [Re: 無極]
腦袋轉阿轉 離線
潛龍勿用
張貼者: 無極
腦袋轉阿轉 ,

調候為先,天干用壬水

謝謝!但我金水已經很重了怎麼還需要用壬水呢?
↑回到頂端↑
#1764708 - 2015-03-04 00:07:44 Re: 請問小弟命盤的用神 [Re: riddle14]
腦袋轉阿轉 離線
潛龍勿用
張貼者: riddle14
按八字看,癸水被截腳,不擅于表達,但還不至於孤僻,因有三個比刼,也不至於是花天酒地的酒友,但會較限于是獨力思考的個性,有主觀的意識。
其實官煞受傷較重,在工作上會是,悶悶做吃悶虧的個性,又無財來通關,換角度看,也許就是缺乏輕松面對事情的態度,太過專注也不太好,凡事中庸試試看。

謝謝~我不擅於表達,一直想突破自己。
朋友並沒有很多,也沒有酒肉朋友,大家都算很循規蹈矩。
孤僻的確較不會,我覺得會有同事覺得我孤僻。想一想其實若工作上心裡覺得受到委曲就一直悶在那邊,覺得是自己鑽牛角尖。
我真的是對自己在意的事情太執著,反而弄巧成拙,不管是對事情或是對周遭的人....
很感謝~~我想應該要對很多事情用更輕鬆的角度去面對!
其實很多事情都是我自己造成的,所以才來詢問適合的用神,我要用甚麼方式來改變自己。
↑回到頂端↑
#1764710 - 2015-03-04 00:19:11 Re: 請問小弟命盤的用神 [Re: 腦袋轉阿轉]
patrick 離線
一元復始
文章數: 1049
六月辛金 但十歲交運 所以窮通寶鑑說 同午月 火氣厚重
日支巳火 暗拱午火
因此調候為急
劫財又旺
所以食神吐秀 應該是不錯 格局也不差吧!
我投癸水為用神

食神格走技藝類
2000-2010 乙酉運 加重金氣 但有癸水化劫 平平
2010-2020 丙戌運 壓力大

參考參考
過去的每一個決定成就了現在的你
現在的每一個決定影響未來的你
心性有符合才有繼續討論的意義
算命並不意味臣服於命運
而是透過論命來理解自己從何而來
經過一番摸索研究後要往那裡去
在我心中八字有如動態DNA演化
透過西方心理學轉換呈現
給我八字也許我就能讀取你的內心
由性格而起衍生的系統性行為模式
被宇宙間的五行力量牽引
造就了命運的走勢
希望我能Catch到您的軌跡
也許能提供你一個方向、一把鑰匙

FB&YT:命運相談所
↑回到頂端↑
#1764711 - 2015-03-04 00:21:39 Re: 請問小弟命盤的用神 [Re: 腦袋轉阿轉]
無極 離線
一元復始
張貼者: 腦袋轉阿轉
腦袋轉阿轉 ,

調候為先,天干用壬水

辛金本為珠寶手飾要用水洗才光亮,而且生於大暑前,用壬水調候。
地支見亥側沖巳,損官
↑回到頂端↑
#1764716 - 2015-03-04 00:44:48 Re: 請問小弟命盤的用神 [Re: patrick]
腦袋轉阿轉 離線
潛龍勿用
張貼者: patrick
六月辛金 但十歲交運 所以窮通寶鑑說 同午月 火氣厚重
日支巳火 暗拱午火
因此調候為急
劫財又旺
所以食神吐秀 應該是不錯 格局也不差吧!
我投癸水為用神

食神格走技藝類
2000-2010 乙酉運 加重金氣 但有癸水化劫 平平
2010-2020 丙戌運 壓力大

參考參考

謝謝,我覺得不坐偏印就好了....
其實2000-2010過得跌跌撞撞,但還是能化險為夷...
2010-2015的確壓力大,也連帶我常常胡思亂想、失眠、容易緊張。
想到2020之後走丁亥運希望能好一些...
↑回到頂端↑
#1764717 - 2015-03-04 00:46:32 Re: 請問小弟命盤的用神 [Re: 腦袋轉阿轉]
patrick 離線
一元復始
請問你是做什麼工作呢?
能分享一下嗎?
結婚了嗎? 如已結是何時呢?
如未結 明年有計畫嗎?

編輯者: patrick (2015-03-04 00:49:41)
算命並不意味臣服於命運
透過西方心理學轉換呈現
被宇宙間的五行力量牽引
造就了命運的走勢

↑回到頂端↑
#1764719 - 2015-03-04 00:50:08 Re: 請問小弟命盤的用神 [Re: 無極]
腦袋轉阿轉 離線
潛龍勿用
張貼者: 腦袋轉阿轉
腦袋轉阿轉 ,

調候為先,天干用壬水

辛金本為珠寶手飾要用水洗才光亮,而且生於大暑前,用壬水調候。
地支見亥側沖巳,損官

謝謝,所以對我來說食傷還是比較重要的!
↑回到頂端↑
#1764720 - 2015-03-04 00:51:45 Re: 請問小弟命盤的用神 [Re: 腦袋轉阿轉]
無極 離線
一元復始
辛金本來就很懂享受,但你坐巳,你強迫自己有成就
你本來很多朋友,有個時時叫你去玩,
你只看到另一位朋友的成就,就更強迫自己。

現行丙戌大運,丙(官,事業)辛合而傷癸,戌制亥合申。
全局的傷食(思想)被制。
你只顧事業,不理朋友,燒壞腦!
↑回到頂端↑
#1764721 - 2015-03-04 00:52:26 Re: 請問小弟命盤的用神 [Re: patrick]
腦袋轉阿轉 離線
潛龍勿用
張貼者: patrick
請問你是做什麼工作呢?
能分享一下嗎?
結婚了嗎? 如已結是何時呢?
如未結 明年有計畫嗎?

我在金融業工作,算是內勤,目前單身未婚,
今年打算考會計師,之後去外商銀行或是會計師事務所上班
因為目前單身、且今年重點在考試,所以也沒打算結婚....
↑回到頂端↑
#1764723 - 2015-03-04 01:05:27 Re: 請問小弟命盤的用神 [Re: 無極]
腦袋轉阿轉 離線
潛龍勿用
辛金本來就很懂享受,但你坐巳,你強迫自己有成就
你本來很多朋友,有個時時叫你去玩,
你只看到另一位朋友的成就,就更強迫自己。

現行丙戌大運,丙(官,事業)辛合而傷癸,戌制亥合申。
全局的傷食(思想)被制。
你只顧事業,不理朋友,燒壞腦!

最近是有讓自己參加些聚會
多多跟朋友聯絡感情,多認識一些人,我想可以改善我自己。
謝謝大大點出癥結點,我想我心裡有數了!謝謝!
↑回到頂端↑
#1765079 - 2015-03-05 18:33:36 Re: 請問小弟命盤的用神 [Re: 腦袋轉阿轉]
cheiro 離線
三陽開泰
文章數: 3092
此造八字火當令,身強用神水木的水,水有兩用,一因為火當令會熱,可以調候一下,二因為金多可以用水順洩旺勢

線上老師八字卜卦文章產量最多,付費諮詢每月提撥3000元捐慈善

把八字古書案例3000造,開館論命3000造
依日主分月支歸納,強,弱,從,中和分類,
找出取用神心法,才敢有自信論斷何為用神
,不是眼睛閉著猜一猜的一般老師作法

私下line和臉書訊息都屬於『付費』範圍
歡迎私訊『付費』大師親算60分鐘3600元
LINE線上服務與命盤解析
蘆洲面談親算60分鐘3600元含招財疏文與
開運方向良辰吉時拜拜招財時間一年份
卜卦撲克牌LINE上詢問3支卦1000元LINE上提問回答

專注八字用神,不寫制式作文
生意場所陽宅,教您水法招財
建議拜拜神明,不做收費改運
綜合各派姓名,生肖熊崎易經

百修堂蘆堤館 王彥貿(Cheiro Wang)

www.facebook.com/tr.wang
[email protected]
LINE ID: tr.wang
↑回到頂端↑
#1765102 - 2015-03-05 20:50:15 Re: 請問小弟命盤的用神 [Re: cheiro]
腦袋轉阿轉 離線
潛龍勿用
張貼者: cheiro
此造八字火當令,身強用神水木的水,水有兩用,一因為火當令會熱,可以調候一下,二因為金多可以用水順洩旺勢

謝謝,原來我那麼需要水的幫助。
↑回到頂端↑
#1765108 - 2015-03-05 21:09:46 Re: 請問小弟命盤的用神 [Re: 腦袋轉阿轉]
chlceokk 離線
三陽開泰
文章數: 3594
命犯劫財,暗中失財多咨嗟,多勞少獲,看開點,勞心勞力終難免...
#1765109 - 2015-03-05 21:20:04 Re: 請問小弟命盤的用神 [Re: chlceokk]
腦袋轉阿轉 離線
潛龍勿用
張貼者: chlceokk
命犯劫財,暗中失財多咨嗟,多勞少獲,看開點,勞心勞力終難免...

謝謝,只是覺得很累,但是又不想放棄,不曉得這樣的日子還要過多久。
↑回到頂端↑
#1765248 - 2015-03-06 14:06:25 Re: 請問小弟命盤的用神 [Re: 腦袋轉阿轉]
無極 離線
一元復始
人心不足蛇嗆象,你上年明明工作上賺到可觀金錢。
但因此今年引起別人嫉妒,而引來競爭。
↑回到頂端↑
#1765321 - 2015-03-06 20:58:17 Re: 請問小弟命盤的用神 [Re: 無極]
腦袋轉阿轉 離線
潛龍勿用
人心不足蛇嗆象,你上年明明工作上賺到可觀金錢。
但因此今年引起別人嫉妒,而引來競爭。

其實去年工作的薪水沒有很多耶!而且我領的是死薪水沒有其他獎金。
雖然說相較其他同事算多,但也相差無幾.....我覺得我只能算普通!
↑回到頂端↑
#1767294 - 2015-03-15 23:40:10 Re: 請問小弟命盤的用神 [Re: 腦袋轉阿轉]
patrick 離線
一元復始
哈囉
重看你的八字
我的想法和之前大不同
若這樣
2010年開始應不差
天干癸水為病
火為用 未土拱火氣而已
無木生火較吃力
算命並不意味臣服於命運
透過西方心理學轉換呈現
被宇宙間的五行力量牽引
造就了命運的走勢

↑回到頂端↑

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 96
bluenwater 90
hui 87
kit13 79
元利 77
Quantacy 74
jcj 64
yichinyichin 50
jwjwo 48
rblin 44
小休 33
紅兒 32
坎離 30
九流術士 30
圓學施少偉 28
最新議題
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
試占"地震成因與電磁波&quo
t;之意象。

by CHC
虞朝,夏朝之前的朝代
by kit13
《堯舜之都》
by Amychen
試占徐巧芯涉嫌詐騙
by 乃哥
有些寵物福報也很大
by rblin
誰在線上
13 線上使用者 (2xxiilll, bluenwater, vangelis, 丁火似星光, 9 隱形), 109 Guests and 40 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220702 議題
2140390 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo