DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1479573 - 2011-10-09 19:22:25 燒補運金有效嗎?
summer_meow 離線
或躍在淵
文章數: 345

前不久去天公廟求補運,玉帝應允了,然後我就以新台幣為單位

擲茭問補運金的金額,要三千台幣......實在拿不太出來阿!

版上有大大燒過補運金,然後有效的嗎?
↑回到頂端↑
#1479597 - 2011-10-09 21:36:14 Re: 燒補運金有效嗎? [Re: summer_meow]
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
大大你這樣問的方式怪怪的說~~

1.補運金的單位不是以新台幣算,如果你燒價值台幣3000元的補運金那你知道要燒多久嗎?

而且光燒補運金是沒用的!!!

1.沒牒文上章奏表,你這些金要燒給脽做什麼用?誰知道阿?

2.通常沒有人只燒補運金的啦~~~補運金的名稱叫補運錢,單位有用(支、萬)來算

3.而求補運都有一定的儀式和特殊時間

現在農曆9月,再一個月多就是下元水官聖誕,另外有神明生日補運科儀,平常時亦有不同時間的補運科儀~~

不是光燒就行了~~

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#1479598 - 2011-10-09 21:36:31 Re: 燒補運金有效嗎? [Re: summer_meow]
覡太郎 離線
飛龍在天
文章數: 548
張貼者: summer_meow

前不久去天公廟求補運,玉帝應允了,然後我就以新台幣為單位

擲茭問補運金的金額,要三千台幣......實在拿不太出來阿!

版上有大大燒過補運金,然後有效的嗎?

有效啊

只是通常還是搭配運勢

一週一月一年十年的差別而已

真信仰就別質疑否則別求比較安心

讀書

排憂解難本無價 酬恩謝禮隨心情

重點只點到為止 爾不思多說無義
↑回到頂端↑
#1479613 - 2011-10-09 23:01:02 Re: 燒補運金有效嗎? [Re: summer_meow]
慈航一字師 離線
飛龍在天
文章數: 524
可以先查詢 瞭解補運金是否 古代就有其來有自
還是近代才聽到的噱頭

世局如卦 變化莫測 哭遍俠客
↑回到頂端↑
#1479614 - 2011-10-09 23:09:24 Re: 燒補運金有效嗎? [Re: 太虛君]
或躍在淵
張貼者: 太虛君
大大你這樣問的方式怪怪的說~~

1.補運金的單位不是以新台幣算,如果你燒價值台幣3000元的補運金那你知道要燒多久嗎?
擲茭的時候就先跟玉帝說以新台幣為單位了,從一百一直到三千才有三聖茭

而且光燒補運金是沒用的!!!

1.沒牒文上章奏表,你這些金要燒給脽做什麼用?誰知道阿?要寫疏文蓋手印對吧!?

2.通常沒有人只燒補運金的啦~~~補運金的名稱叫補運錢,單位有用(支、萬)來算

3.而求補運都有一定的儀式和特殊時間 自己跟神明約個時間唄?

現在農曆9月,再一個月多就是下元水官聖誕,另外有神明生日補運科儀,平常時亦有不同時間的補運科儀~~
三元節不是補庫嗎?跟補運有一樣嗎!

不是光燒就行了~~
↑回到頂端↑
#1479745 - 2011-10-10 15:21:21 Re: 燒補運金有效嗎? [Re: summer_meow]
太虛君 離線
久盛不衰
擲茭的時候就先跟玉帝說以新台幣為單位了,從一百一直到三千才有三聖茭

那只有請大大去店裡面打聽一下補運錢(金)的價錢<---這個其實很亂的看你是中部北部南部..價錢都不一樣

而且前題補運金只是配角,主角的東西恐怕還沒算在裡面吧!!

-----------------------
要寫疏文蓋手印對吧!?

阿對正確的,但只有疏文手印就可以了嗎?內容是些什麼呢?
自己跟神明約個時間唄?

那你就得真正要自己去預約時間了

三元節不是補庫嗎?跟補運有一樣嗎!

這是應該說不是很了解整個過程的資料問題!!

補運?什麼是補運?補什麼運?----補財運也是在補運

天地之間三界之內有四位大帝其地位之崇高,非一般之神祇可以比

1.昊天金闕玉皇大天尊(俗稱玉帝)

2.上元一品賜福天官(正月十五)

3.中元二品赦罪地官(七月十五)

4.下元三品解厄水官(十月十五)

補運要經由天官賜福.地官赦罪.水官解厄,並由玉皇大帝賜下赦旨,才能算補運,所以在三元五臘時節都有做補運科儀,甚至初一.十五或特殊日子都有由神聖做主為善男信女來辦理補運科儀,祈求元辰光彩本命延年,這才是在講補運!!

如果再不明白你可能需要去請教法師或民俗專家了!!!
-----------------------------------
補運金其源難考,但出現年代可肯定數百年前已經有,至於金錢還是得問蔡倫才會知道,我本人燒金沒有~

我有燒~~看什麼時間什麼作用來燒!!

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#1479759 - 2011-10-10 16:25:10 Re: 燒補運金有效嗎? [Re: 太虛君]
或躍在淵
To太虛君:

過一陣子下元節再去補好了,不過在網路上爬文有看過網友說燒了

折合台幣一千四百的數量,那我燒三千也不奇怪吧?!
↑回到頂端↑
#1479813 - 2011-10-10 22:59:34 Re: 燒補運金有效嗎? [Re: summer_meow]
太虛君 離線
久盛不衰
坦白說~~~

如果燒折台幣一千四百元的補運金,我會說實在太多了,雖然每個人運不同!!

不過一千多的價格是我全家用了一年份還有多的價格!!

不過信則不疑~~3千換個好運,值得啦!!!

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#1482894 - 2011-10-23 02:03:09 Re: 燒補運金有效嗎? [Re: summer_meow]
yes 離線
終日乾乾
文章數: 177
要燒三千元補運?
可以少燒一點
多捐點公益團體
幫助一些急難家庭或獨居老人

安頓自己的身心,加強事業工作的專業能力
較實在

了凡四訓一書,可以參考一下
↑回到頂端↑
#1577207 - 2012-11-02 19:41:00 Re: 燒補運金有效嗎? [Re: yes]
或躍在淵
到目前為止,只能說到了國曆八月漸順,不是燒了馬上見效!

有個工作,對人生比較有一點信心了。
↑回到頂端↑
#1578280 - 2012-11-08 08:55:02 Re: 燒補運金有效嗎? [Re: summer_meow]
梧桐夜語 離線
雙喜臨門
文章數: 2902
不見得在上述時間燒,你翻農民曆上有天赦日,都可以到天公廟燒。
燒的數量,請天公做主,不見得要寫疏文。
民間習俗在年初九天公生拜天公時就要擲筊燒補運金、補運錢,補當年的運氣,一般拜天公就在自己家門口,可以見天的地方拜,或到天公廟也可。
如果當時沒燒,就要自己擇日再去燒。
至於幣值不知道怎麼換算,你就買一包補運金、一包補運錢,在天赦日去天公廟,分別各拿一點放桌上,說明來意,報上生辰八字等基本資料,跟神明說你要補運,備上補運金、錢,如果這些夠補弟子及弟子全家今年的運氣的話,請賜筊,要連續三聖筊才算。
如果沒有聖筊,就一直添數量,一般你一袋二、三佰元的補運金、錢,還沒擲完就會聖筊了﹗除非你運氣真的很背﹗我這幾年大概只有一次不夠而已。
我在擲都是一次補全家的,不夠再去買。
至於效果?有,但是有限﹗
以上供參﹗
#1660842 - 2013-10-14 15:49:47 Re: 燒補運金有效嗎? [Re: yes]
慈航一字師 離線
飛龍在天
有時候玄學現象 非一般常識能理解

轉貼奇摩知識的夢境
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1612031401640

前幾天因為面臨工作抉擇的壓力,我夢到自己手拿一疊補運金要去燒,走到一個爐子前面要點火,有人告訴我請xx星君幫忙,因為xx兩字很模糊我沒有聽得很仔細,只聽到星君兩個字,就默念著請星君幫忙,正要拿去燒時突然有個聲音跟我說:不是在這裡燒,要拿去那邊燒。我便轉向左邊走去,看到一個只用紅色磚頭圍著的房間,我站在窗戶外探頭往裡面看,只見裡面擺著幾疊的紙錢,後來就醒了。

â夢裡的補運金是那種粉紅色和白色相間的紙,裡面包著紙錢的那種。

想請問超自然的專家能幫我解一下我的疑問:
1、補運金在現實生活中我是有看過,但我並不知道那種金紙是叫補運金,為
何在夢裡會知道那是叫補運金?
2、我沒有做過補運的儀式也沒看過,但為什麼在夢裡會知道要請星君幫忙?
我對道教的神明認識的只有幾個,都是那些常看到的。
3、這夢境是暗示著什麼?

以上就是這樣,因為我一直感到百思不解,想請專家能為我解惑,感激不盡!

世局如卦 變化莫測 哭遍俠客
↑回到頂端↑
#1661675 - 2013-10-17 18:56:53 Re: 燒補運金有效嗎? [Re: summer_meow]
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029

其實這樣一下來所有的答案都解開了

葬儀社去燒了大筆的補運金

醫院去燒了大筆的補運金

那要抓誰去當替死鬼?如果抓到閣下的家人去補醫院、補葬儀社的運那不是很幹嗎?

所以每次的大地震、飛機失事、瘟疫都是有某行業去燒了補運金的功勞?

如果不是,那麼這燒『補運金』的行為跟『中二病』又有何兩樣?

參考

在祇樹給孤獨園,佛來佛去,令人興奮難耐,心中雀躍不已。
小丑之角,驅使著正義,月下愚者,懷著虛妄之心。
剎那之間...光芒萬丈。
釋迦牟尼宣說:如果現實世界將我們逼入絕境,此生此世寧願中二到底。

==============
↑回到頂端↑
#1683112 - 2014-01-25 12:45:21 Re: 燒補運金有效嗎? [Re: summer_meow]
慈航一字師 離線
飛龍在天

台灣俗謂 天官賜福 地官赦罪 水官解厄

民俗信仰 上元 中元 下元 是祈求補運好時機

想說數量多少要擲杯請示神明 不曉得去天公廟

是要先請示 主神玉皇上帝下旨 還是三官大帝?

燒補運金儀式 念疏文 是要等 正月初九'天公生 還是一月十五 上元 天官賜福?
↑回到頂端↑
#1683459 - 2014-01-27 16:45:46 Re: 燒補運金有效嗎? [Re: 慈航一字師]
慈航一字師 離線
飛龍在天
張貼者: 慈航一字師

台灣俗謂 天官賜福 地官赦罪 水官解厄

民俗信仰 上元 中元 下元 是祈求補運好時機

想說數量多少要擲杯請示神明 不曉得去天公廟

是要先請示 主神玉皇上帝下旨 還是三官大帝?

燒補運金儀式 念疏文 是要等 正月初九'天公生 還是一月十五 上元 天官賜福?

問過了 疏文是一式三份 會秉告玉皇上帝 三官大帝 南北斗星君

但是補運金數量多少 南部和高雄算法不同

南部例一小止10張=100萬 1張=10萬
高雄例一小止10張=10萬 1張=1萬
↑回到頂端↑

板主:  deepblue 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
Quantacy 90
kit13 88
元利 72
bluenwater 66
hui 61
jcj 61
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
紅兒 39
小休 38
yichinyichin 32
九流術士 32
圓學施少偉 30
最新議題
人生两难抉择
by 靜觀自得
03:43
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
03:05
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
20:59
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
20:54
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
15:29
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
10:10
差點沒命
by rblin
03:03
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
誰在線上
2 線上使用者 (入雲龍, 1 隱形), 268 Guests and 27 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220758 議題
2140674 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo