DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1154305 - 2009-03-04 23:48:01 念心經真的很不可思議!(轉) *****
fan0025 離線
或躍在淵
文章數: 296
念心經真的很不可思議!(轉)

根據我的一些同修的經驗,心經可以幫你相當大的忙,你可以三遍心經21遍心咒反覆的求觀世音菩薩幫你達成你心中的好的願望!一般而言,觀世音菩薩絕對會聞聲救苦,幫你達成你的善願,關鍵就是看你去不去念。

念的程序是這樣的:(口念和心念都無所謂!)

從頭到尾念第一遍

從頭到尾念第二遍

從頭到尾念第三遍

再念心經心咒21遍(揭諦揭諦 波羅揭諦 波羅僧揭諦 菩提娑婆訶)

再念祈求文:弟子***誠心祈求南無大悲觀世音菩薩和諸護法金剛幫弟子***達成……(你的良好願望)!

再念感謝文:弟子***誠心感謝南無大悲觀世音菩薩和諸護法金剛!

附:心經全文

般若波羅蜜多心經

觀自在菩薩 行深般若波羅蜜多時 照見五蘊皆空 度一切苦厄

舍利子 色不異空 空不異色 色即是空 空即是色 受想行識 亦復如是

舍利子 是諸法空相 不生不滅 不垢不淨 不增不減

是故空中無色 無受想行識 無眼耳鼻舌身意 無色聲香味觸法 無眼界

乃至無意識界 無無明 亦無無明盡 乃至無老死 亦無老死盡 無苦集滅道

無智亦無得

以無所得故 菩提薩埵 依般若波羅蜜多故 心無罣礙 無罣礙故 無有恐怖

遠離顛倒夢想 究竟涅槃 三世諸佛 依般若波羅蜜多故

得阿耨多羅三藐三菩提 故知般若波羅蜜多 是大神咒 是大明咒 是無上咒

是無等等咒 能除一切苦 真實不虛 故說般若波羅蜜多咒 即說咒曰

揭諦 揭諦 波羅揭諦 波羅僧揭諦 菩提娑婆訶

非常的高興你能念心經,其實這個心經非常的重要,平時有麻煩是可以靠心經來幫你度過難關的!簡單又功效宏大!

念的程序是這樣的:

每次完整的一遍是這樣的:(從觀自在菩薩行深般若波羅蜜多時……一直唸到即說咒曰揭諦揭諦波羅揭諦波羅僧揭諦菩提娑婆訶),唸完三遍後,再念心經心咒21遍(揭諦揭諦波羅揭諦波羅僧揭諦菩提娑婆訶)

當然越多次越好,多多益善!到時候你就會知道心經的殊勝!!!

神奇的持名唸佛法

釋迦牟尼佛在世時,一次遇一對老夫妻在唸佛。老者唸一聲佛,拈一粒穀子記數。佛祖憐憫老人,於是說:「吾有一妙法,能令唸一聲佛號者得多斗穀數。」遂傳法給老人。現恭敬書寫於下:

「南無(讀那摩)西方極樂世界三十六萬億一十一萬九千五百同名同號阿彌陀佛!」

此法有緣得之並行之,有大福也。發願往生極樂國,不難也!

此法《龍舒增廣淨土文》卷四有載,勿懷疑也。

祝有情人終成眷屬
↑回到頂端↑
#1154471 - 2009-03-05 12:13:37 Re: 念心經真的很不可思議!(轉) [Re: fan0025]
jer99 離線
見龍在田
文章數: 61
真的嗎???那唸一唸

我前女友就會回來了嗎???

如果真的就先謝了......
↑回到頂端↑
#1154501 - 2009-03-05 13:15:27 Re: 念心經真的很不可思議!(轉) [Re: jer99]
Rose_wang 離線
三陽開泰
文章數: 3352
記得前幾年,心情鬱悶的時候,會喜歡念心經和清靜經

念幾十遍后,自然就把當初的不愉快忘掉了

因為人在專注的時候,心情容易平靜下來
↑回到頂端↑
#1154610 - 2009-03-05 17:57:01 Re: 念心經真的很不可思議!(轉) [Re: jer99]
spname 離線
見龍在田
文章數: 52
在此告訴你
只要你每天認真的去執行
保證有效!
↑回到頂端↑
#1154711 - 2009-03-05 21:56:27 Re: 念心經真的很不可思議!(轉) [Re: jer99]
華蓋 離線
見龍在田
文章數: 93
對于念誦經咒,我有另種看法,不見得對,還望大大們指正:
念經可不等于叫您百事順心,有人可能就想,那我還念什么呢?不對,經咒本身的作用很大的,但不表現與表面,或者在表面不是很明顯,且如這位大大所言,不能叫其前女友回來,事實上經咒對于高層神佛的溝通有效,但也許因為二人前世今生的因緣善惡,根本就不會叫她回來(只是舉例),但誦咒的功德卻在暗地改變您的本質。
記得有人說過修行很難很累,我也有過這個感覺,好像不修行的人,甚至作惡的人反倒過得很好,苦難都沒行者多了,嘿嘿,問題就在這里了:俗話說不見風雨不見彩虹,您要是什么都順了,那也就沒有神佛佑您了,至于為什么,也是仁者見仁、智者見智了。
我也有很多苦惱和憂悶,不過我不回避也不退縮,不是我有多大的忍耐力,而是我堅信那是上天給我的功課,我不完成就別想畢業,都是自己的,別人代替不了。
只要是正信的修行法門,我們都該敬畏和贊嘆,在學習中提升自己,才能有更光明的未來......
↑回到頂端↑
#1154734 - 2009-03-05 22:18:10 Re: 念心經真的很不可思議!(轉) [Re: 華蓋]
beag 離線
或躍在淵
文章數: 385
唸(或抄)心經的心態,應該要「自動自發」、「無所求」比較好。
↑回到頂端↑
#1154921 - 2009-03-06 11:14:53 Re: 念心經真的很不可思議!(轉) [Re: beag]
虎姑婆 離線
一元復始
文章數: 1050
是啊

我是有點疑惑...心經的經文不是很清楚的揭示了脫離煩惱的方法

怎麼會在末了 在迴向文裡 又回到煩惱裡
↑回到頂端↑
#1154925 - 2009-03-06 11:18:03 Re: 念心經真的很不可思議!(轉) [Re: 虎姑婆]
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26755
張貼者: 虎姑婆
是啊

我是有點疑惑...心經的經文不是很清楚的揭示了脫離煩惱的方法

煩惱生菩提。煩惱比較不會老人癡呆症。

↑回到頂端↑
#1154926 - 2009-03-06 11:20:50 Re: 念心經真的很不可思議!(轉) [Re: rblin]
rblin 離線
一路發發發
張貼者: rblin
張貼者: 虎姑婆
是啊

煩惱生菩提。煩惱比較不會老人癡呆症。

所以,當煩惱多到不勝負荷時,想想心經的教誨。當心平如鏡時,找些事兒來煩煩也不錯。

↑回到頂端↑
#1154953 - 2009-03-06 11:57:50 Re: 念心經真的很不可思議!(轉) [Re: rblin]
唬爛大師 離線
一元復始
文章數: 1610
如果依樓主這樣的心態來念心經 我敢保證 他永遠會是心罣礙,心有罣礙故,就一定有恐怖,就永遠無法遠離顛倒夢想,永遠無法究竟涅槃。

↑回到頂端↑
#1155259 - 2009-03-07 00:02:43 Re: 念心經真的很不可思議!(轉) [Re: 唬爛大師]
Tina31832 離線
一元復始
文章數: 1946
若有眾生, 聞是觀世音菩薩品自在之業, 普門示現神通力者, 當知是人功德不少.
佛說是普門品時, 眾中八萬四千眾生, 皆發無等等阿耨多羅三貌三菩提心.

所有的一切都由個人的功德而來.
多做善事, 自有福報.
不做努力成天只想上天顯示奇蹟是不可能的.

得, 是功德累積, 上天給的福報.
苦, 是磨練, 上天給的試煉.
不做功德, 吃苦怨天尤人.
念再多心經也是枉然.
理當明白經中的章句, 並身體力行才能有所得.

開經偈
無上甚深微妙法 百千萬劫難遭遇
我今見聞得受持 願解如來真實義
↑回到頂端↑
#1392305 - 2010-12-24 14:07:17 Re: 念心經真的很不可思議!(轉) [Re: 唬爛大師]
william 離線
雙喜臨門
文章數: 2025
張貼者: 唬爛大師
如果依樓主這樣的心態來念心經 我敢保證 他永遠會是心罣礙,心有罣礙故,就一定有恐怖,就永遠無法遠離顛倒夢想,永遠無法究竟涅槃。

果然是大師之言, 一開口就不唬爛.

求法身性靈的超脫,才是功德.
世人多數只是求肉身的福報.
↑回到頂端↑
#1392475 - 2010-12-25 00:06:41 Re: 念心經真的很不可思議!(轉) [Re: fan0025]
kit13 離線
六六大順
文章數: 6455
教導人家念咒來求福報嗎?

這種想法和行為比較像印度教,不太像佛教。

非解脫的福報,也是輪迴。

佛教用意應該是在求解脫,而不是一直把力氣用在輪迴內的福報上,這個方向錯了。

還有,那句"揭諦 揭諦 波羅揭諦 波羅僧揭諦 菩提娑婆訶"咒語,翻成中文就是"去吧,去吧,快去到彼岸吧"一類的意思。

應該是哲理成分比較濃,說是咒語嘛... hmmm

假如那一句可以當咒語,是不是整本論語也都可以了?
#1392481 - 2010-12-25 00:28:19 Re: 念心經真的很不可思議!(轉) [Re: kit13]
dgc 離線
亢龍有悔
文章數: 796
佛陀,翻成漢語的意思為「覺悟者」。
佛陀,又指證悟宇宙真理,解脫一切煩惱的人。
解脫,指修行者的心已完全息滅貪、瞋、痴等一切煩惱的境界。

從以上解釋可知,佛教的目標在於:沒有煩惱。

若能達到「沒有煩惱」的境界,
不管是人也好,動物也好,昆蟲也好,植物也好,鬼魂也好...

至於我們會是那個?
都沒有差別。

↑回到頂端↑
#1392493 - 2010-12-25 01:57:26 Re: 念心經真的很不可思議!(轉) [Re: fan0025]
多米諾 離線
亢龍有悔
文章數: 641
我想賺大錢,不知樓主提供的方法見效嗎?有沒有高人指點下咩...

https://ml.bldaily.com/animal/p-543153.html
↑回到頂端↑
#1392574 - 2010-12-25 14:17:24 Re: 念心經真的很不可思議!(轉) [Re: fan0025]
jwjwo 離線
六六大順
文章數: 6190
維摩經云:「先以欲勾牽,後令入佛智」

先誦唸心經得利益,使人得以產生信心,

歡喜親近佛菩薩,並引發追求佛道之志向。

久久薫習下,近朱者赤近墨者黑,而轉動人心,

這是大乘的善巧,值得讚揚。
我的FB網頁

om namo manjusriye namah susriye nama uttama sriye svaha
namah saddharma pundarika sutra svaha namah Suvarṇaprabhāsottamasūtrendrarājaḥ svaha namo Mahamayuri Vidyarajni Sutra namo Karunikarāja Rāṣṭrapāla Prajñāpāramitā sūtra namo Caturmahārājakayikas om a hum om a vam ram ham kham a vi ra hūm kham a ra pa ca na om alolik svaha om gagana sambhava vajra hoh om trum svaha Taiwan Love & Peace
禮敬諸佛 稱讚如來
廣修供養 懺悔業障
隨喜功德 請轉法輪
請佛住世 常隨佛學
恒順眾生 普皆回向

每自作是意 以何令眾生
得入無上慧 速成就佛身
--妙法蓮華經

↑回到頂端↑
#1392586 - 2010-12-25 15:08:36 唸心經苦區活躍起來 Re: 念心經真的很不可思議!(轉) [Re: 華蓋]
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18669
張貼者: 華蓋
對于念誦經咒,我有另種看法,不見得對,還望大大們指正:
念經可不等于叫您百事順心,有人可能就想,那我還念什么呢?不對,經咒本身的作用很大的,但不表現與表面,或者在表面不是很明顯,且如這位大大所言,不能叫其前女友回來,事實上經咒對于高層神佛的溝通有效,但也許因為二人前世今生的因緣善惡,根本就不會叫她回來(只是舉例),但誦咒的功德卻在暗地改變您的本質。
記得有人說過修行很難很累,我也有過這個感覺,好像不修行的人,甚至作惡的人反倒過得很好,苦難都沒行者多了,嘿嘿,問題就在這里了:俗話說不見風雨不見彩虹,您要是什么都順了,那也就沒有神佛佑您了,至于為什么,也是仁者見仁、智者見智了。
我也有很多苦惱和憂悶,不過我不回避也不退縮,不是我有多大的忍耐力,而是我堅信那是上天給我的功課,我不完成就別想畢業,都是自己的,別人代替不了。
只要是正信的修行法門,我們都該敬畏和贊嘆,在學習中提升自己,才能有更光明的未來......

扇子

如是我聞:

大家一起苦 唸心經苦區活躍起來

佛家常說人生是苦多樂少,想要離苦得樂必須究竟涅槃。

既然人生十之八九都是苦的,為何還要多個心經火上加油,讓世人苦個徹底。

這話怎講呢?
我看我又要落個大不敬的罪名不可。
新理論的提出在開始時很難獲得認同,總是免不了被狠狠的批判一番,
我真希望有人能指正我的錯誤,否則我又會開始體會伽利略的心情。

在道家的功法中,
修練人勤練先天氣,把先天氣送入腦部進行識神的修練,
這個識神的修練就稱為元神修練,因為練出來的東西雖同樣是在腦部的相同位置,
但本質已有改變,或是應該說腦部進化了。

腦部進化的標準如何判定?
元神修練後與一般人的大腦有何區別?
我想最大的差別就在於放出先天氣的強弱。
例如我自己常從大腦喜悅區放出先天氣,這樣做除了可以讓我保持愉悅的心情之外,
從喜悅區放出的先天氣也可以感染周圍的人,讓周遭的人快樂一下。
這就是我一直叮嚀學員趕快練成給自己打『快樂針』,自娛娛人。

唸心經時,初學者必須看著經文唸,這時腦部的活躍區是語言區。
唸心經的人都會想把心經的經文背下來,這時腦部的記憶區也開始參與運作。
當唸心經唸到可以少看經文進入背誦的境界時,大腦的專注區開始活躍。
這時有人大腦的『苦』區就開始活躍。
等到心經背的滾瓜爛熟時,只有專注區與苦區在活躍。

一般人除非有遇到人生的極度不如意,否則苦區不容易活躍的起來。
唸心經唸到能背誦時,很神奇的就把苦區活躍起來,
自己苦也就罷了,唸的越久,這個區域的腦神經細胞一直沒休息,一直放電,
這跟我在修練喜悅區沒兩樣,

苦區放先天氣感染週遭的人,自己苦,大家也要一起苦。

吳醫師 2006/08/24
http://www.honduo.com/f7/060824.htm
...............

如是我思:

如果審視周遭
觀察諸多”念佛”者
似乎有些以上現象

doh
難道…
離苦得樂
知苦觸苦
始得離苦
?
這是…
知人生苦
文字其障
陷溺不拔
?
也許…
正向思維
如是念力
法喜觀照
!
此者…
一線之隔
苦樂兩頭
從心經過
!

angel
[紫林居士] 善知識 佛禪-氣功
斗數 陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#1392605 - 2010-12-25 16:26:59 Re: 唸心經苦區活躍起來 Re: 念心經真的很不可思議!(轉) [Re: 黃半仙]
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029

這很像驢子前面吊一根紅蘿蔔一樣

驢子為了妄想吃紅蘿蔔只得傻傻的往前走

有效唸一次就有效無效唸一百次一千次只是在自我催眠而已

之前有時候會有夢魘就會想說唸六字大明咒(觀念上)

結果呢..一直重複唸(好像唸經機)還是無效有時候還唸不太出來

後來俺就學聰明了有一次又遇到夢魘

心裡就告訴自己不要唸那個什麼六字機車大明咒

但不曉得怎樣卻莫名的失控自動唸起來..(夢魘意識中)

不過跟往常不一樣的是唸很慢然後一個字一個字很清楚的唸..嗡~媽~咪~...

只唸一次字與字之間有空格..六字唸完馬上解開夢魘

現在回想起來每個字都彷彿有力量存在字與字之間有明確的間隔

xx

在祇樹給孤獨園,佛來佛去,令人興奮難耐,心中雀躍不已。
小丑之角,驅使著正義,月下愚者,懷著虛妄之心。
剎那之間...光芒萬丈。
釋迦牟尼宣說:如果現實世界將我們逼入絕境,此生此世寧願中二到底。

==============
↑回到頂端↑
#1575774 - 2012-10-27 15:20:36 怎樣讀經才受益 [Re: fan0025]
rblin 離線
一路發發發

↑回到頂端↑
#1588438 - 2012-12-21 05:25:50 Re: 念心經真的很不可思議!(轉) [Re: kit13]
qgirl191 離線
或躍在淵
文章數: 257
張貼者: kit13

假如那一句可以當咒語,是不是整本論語也都可以了?

^^ 論語也是很好道德規範的圭臬,我相信"行得正了,自然福報來".
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
bluenwater 96
CHC 96
hui 87
元利 81
kit13 81
Quantacy 75
jcj 67
jwjwo 48
rblin 44
yichinyichin 43
小休 33
紅兒 32
坎離 30
九流術士 30
圓學施少偉 28
最新議題
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
試占"地震成因與電磁波&quo
t;之意象。

by CHC
誰在線上
8 線上使用者 (jackso, Nguyễn DuyTuan, lotus, 5 隱形), 181 Guests and 33 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220706 議題
2140420 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo