DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1113821 - 2008-11-26 16:40:55 請問女兒的用神是什麼? 及午午自刑一問
hilary2008 離線
潛龍勿用
文章數: 19
本來打算揀選好時辰生產,可是因為太太穿了羊水,被迫提早生產. 幸好一切順利, 母女平安

剛檢查了八字,

我是初學八字, 若有錯請糾正.

(1) 用神是否偏印(戊土)?
(2) 午午自刑,覺得有一點憂慮,究竟那方面要注意呢? 想知多一點, 可以被凶 ...

謝謝各老師指點
↑回到頂端↑
#1113827 - 2008-11-26 16:49:00 Re: 請問女兒的用神是什麼? 及午午自刑一問 [Re: hilary2008]
潛龍勿用
西元: 2008年11月26日12時15分 0.0秒           性別:女性 
地點:          GMT時差:  480分鐘             
東經: 114度12分 0.0秒 北緯:22度16分 0.0秒             
換日:子初換日                            
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:日過天頂天底平均切分                    

時    日    月    年    大運(實歲)    
     柱    柱    柱    柱     6    16 壬戌
     :    :    :    :    16    26 辛酉
                      26    36 庚申
                      36    46 己未
                     46    57 戊午
                     57    67 丁巳
     己丁   己丁   甲壬       67    77 丙辰
     正正   正正   偏食       77    87 乙卯
     印官   印官   財神       87    97 甲寅

87   77   67   57   46   36   26   16   6 

戊丙甲    癸乙戊 庚戊丙  己丁 乙丁己 戊壬庚    丁辛戊
偏七偏    傷正偏 比偏七  正正 正正正 偏食比    正劫偏
印殺財    官財印 肩印殺  印官 財官印 印神肩    官財印

立冬:西元 2008年11月07日 09時10分 33.25秒             
大雪:西元 2008年12月07日 02時02分 17.43秒             
↑回到頂端↑
#1113845 - 2008-11-26 17:06:59 Re: 請問女兒的用神是什麼? 及午午自刑一問 [Re: hilary2008]
Wilson 韋爾生 離線

五福臨門
文章數: 5759
張貼者: hilary2008
幸好一切順利, 母女平安

恭喜!恭喜!!
喜獲千金

平安安全誕生之日就是好日子
↑回到頂端↑
#1113867 - 2008-11-26 17:48:37 Re: 請問女兒的用神是什麼? 及午午自刑一問 [Re: hilary2008]

五福臨門

(2) 午午自刑,覺得有一點憂慮,究竟那方面要注意呢?

無禮之刑:子刑卯,卯刑子
持勢之刑:寅刑巳,巳刑申
無恩之刑:丑刑戌,戌刑未
自刑:辰辰自刑 午午自刑 酉酉自刑 亥亥自刑

"刑" 的資料很少
因當此 "刑" 為 動刑 或 刑傷 或 刑罰 或 殺害
午午自刑 : 為同支見同支

一書說:
"代表一種潛藏的怨懟,就如两夫婦因互相吸引而結合,卻一生在大小怨懟中度過一樣."

三刑入命者,刑必及六親

應以六親關係下手為主

但我認為没那麽嚴重

配偶宫刑子女宫

只是關係可能有 "怨懟"

怨懟 = 怨憤、怨恨。

回應:

刑是有分級數的,三刑最利害、兩刑次之、自刑就更次之

另一說法:
午是旺盛之火,再遭午的話,就變成暴火,也是自刑

性格控制命運,
命運決定人生;
您的過去建構您的現在,
您的現在導向您的未來。
↑回到頂端↑
#1113873 - 2008-11-26 17:56:34 Re: 請問女兒的用神是什麼? 及午午自刑一問 [Re: Wilson 韋爾生]

五福臨門
張貼者: Wilson 韋爾生

但我認為没那麽嚴重

回應:

犯刑:刑者主刑事犯法及傷災病痛之疾。

那是坊間看流年的看法
有待查證
↑回到頂端↑
#1113874 - 2008-11-26 17:58:40 Re: 請問女兒的用神是什麼? 及午午自刑一問 [Re: Wilson 韋爾生]
eckok 離線
或躍在淵
文章數: 286
午午自刑,刑夫妻宫和子女宫(就是说她的夫妻关系和她与子女的关系),一般上刑的体现是表面和但是心理却其实是不合拍的。午午自刑,基本上问题是出现在自己的身上。自刑没什么大问题的,不需担心。
↑回到頂端↑
#1113877 - 2008-11-26 18:00:02 Re: 請問女兒的用神是什麼? 及午午自刑一問 [Re: hilary2008]

五福臨門
時日月年 時日月年
壬庚癸戊 水金水土
午午亥子 火火水水

戊癸合殺

簡略五行比重
=================
土 = 1
金 = 1
------------------
水* = 4 x 1.5 = 6
木 = 0 [缺木]
火 = 2

+ 2 : -8
庚金日主弱或假從 (一說)
↑回到頂端↑
#1113878 - 2008-11-26 18:01:22 Re: 請問女兒的用神是什麼? 及午午自刑一問 [Re: eckok]

五福臨門
張貼者: eckok
午午自刑,刑夫妻宫和子女宫(就是说她的夫妻关系和她与子女的关系),一般上刑的体现是表面和但是心理却其实是不合拍的。午午自刑,基本上问题是出现在自己的身上。自刑没什么大问题的,不需担心。

謝謝支持 ! 乾杯

性格控制命運,
命運決定人生;
您的過去建構您的現在,
您的現在導向您的未來。
↑回到頂端↑
#1113883 - 2008-11-26 18:12:45 Re: 請問女兒的用神是什麼? 及午午自刑一問 [Re: Wilson 韋爾生]
eckok 離線
或躍在淵
题外话:

Wilson, 你漂流到马来西亚了吗????? 你的主人没去找你吗?我记得你漂走的时候你的主人Chuck Noland (Tom Hanks)非常伤心.... 哈哈... 如果他又去大马找你,记得让我知道,我也想找他签个名照个相。
↑回到頂端↑
#1113886 - 2008-11-26 18:26:09 Re: 請問女兒的用神是什麼? 及午午自刑一問 [Re: Wilson 韋爾生]

五福臨門
時日月年
壬庚癸戊
午午

窮通寶鑑批命:
亥月庚金,水冷性寒,丁莫造,非丙不暖。丁甲兩透,支無水局,一榜有之,支藏丙火,桃浪之仙,支見亥子,得己出制,亦有功名
若見丙透無丁者,無顯達,丁藏甲透,武職之人,以上不合者,庸俗。
如金水混雜,全無丙丁者,鄙夫,支成金局,無火者,僧道之命也,書曰,水冷金寒愛丙丁

時日月年
壬庚○○
午○亥○

韋千里四字批命:
庚生亥月,亥中壬水高透,食神吐秀,且得祿通根,古訓有食神得祿不逢官之說,不知古人此說,非所以論冬令庚金之食神,良以寒金而無,必致金水寒冷為慮,一點午火,洵足溫其金水惟年月之間,只可見金,不可再見火耳,戊土大忌。

性格控制命運,
命運決定人生;
您的過去建構您的現在,
您的現在導向您的未來。
↑回到頂端↑
#1113888 - 2008-11-26 18:30:10 Re: 請問女兒的用神是什麼? 及午午自刑一問 [Re: Wilson 韋爾生]

五福臨門
支藏丙火,桃浪之仙

Hm ...
桃浪之仙,何解?
↑回到頂端↑
#1113890 - 2008-11-26 18:32:38 Re: 請問女兒的用神是什麼? 及午午自刑一問 [Re: eckok]

五福臨門
張貼者: eckok
题外话:

Wilson, 你漂流到马来西亚了吗????? 你的主人没去找你吗?我记得你漂走的时候你的主人Chuck Noland (Tom Hanks)非常伤心.... 哈哈... 如果他又去大马找你,记得让我知道,我也想找他签个名照个相。

Ha Ha 哈哈 !
↑回到頂端↑
#1113891 - 2008-11-26 18:40:29 Re: 請問女兒的用神是什麼? 及午午自刑一問 [Re: hilary2008]

五福臨門

調候為先,專取丙火,若見壬癸透,出取戊土制食生身,但不可無丙之配

丙丁不見,貧下之人

用丙丁則忌壬癸出干,若壬癸出干,則須戊己出制,亦主衣祿

性格控制命運,
命運決定人生;
您的過去建構您的現在,
您的現在導向您的未來。
↑回到頂端↑
#1113895 - 2008-11-26 18:54:38 Re: 請問女兒的用神是什麼? 及午午自刑一問 [Re: hilary2008]

五福臨門

之前提過:

戊癸合殺不化

但也 entangled 被纏住 / 扳纏不清 / 糾纏不清

戊土無根
無力又 糾纏不清 , 難成用神
祖輩或父親想幫
但有心無力

性格控制命運,
命運決定人生;
您的過去建構您的現在,
您的現在導向您的未來。
↑回到頂端↑
#1113898 - 2008-11-26 19:13:34 Re: 請問女兒的用神是什麼? 及午午自刑一問 [Re: Wilson 韋爾生]

五福臨門

戊土無根
祖輩或父親想幫
但有心無

雖然如此
學命理者
即然天機已洩
自當勉/盡為之

性格控制命運,
命運決定人生;
您的過去建構您的現在,
您的現在導向您的未來。
↑回到頂端↑
#1113927 - 2008-11-26 20:36:12 Re: 請問女兒的用神是什麼? 及午午自刑一問 [Re: Wilson 韋爾生]

五福臨門
注意消化系統 (尤小時)
無財之命
會比較難帶

水主智
但物極必反

性格上
金日干水多
計慮不勝,或是或非

作父母的要小心教導了

所謂三岁定八十

性格控制命運,
命運決定人生;
您的過去建構您的現在,
您的現在導向您的未來。
↑回到頂端↑
#1113930 - 2008-11-26 20:43:30 Re: 請問女兒的用神是什麼? 及午午自刑一問 [Re: Wilson 韋爾生]

五福臨門
還好大運還走到不错
↑回到頂端↑
#1113951 - 2008-11-26 21:41:20 Re: 請問女兒的用神是什麼? 及午午自刑一問 [Re: Wilson 韋爾生]
潛龍勿用
十分感激老師們詳細的回答, 令我矛塞開. 謝謝

剛從醫院回來, 忙了一整天, 十分疲累. 最開心是見到BB 可愛白淨, 差點把八字也忘記了 微笑

因為這次產女才開始接觸命理八字, 也引起我對這一門學問的興趣. 以後要看多一點, 學多一點!!
↑回到頂端↑
#1113956 - 2008-11-26 21:53:46 Re: 請問女兒的用神是什麼? 及午午自刑一問 [Re: hilary2008]
eckok 離線
或躍在淵
刚刚忘了恭喜你.

haha... 恭喜了
↑回到頂端↑
#1113963 - 2008-11-26 21:59:29 Re: 請問女兒的用神是什麼? 及午午自刑一問 [Re: Wilson 韋爾生]

五福臨門

之前提過:

戊癸合殺不化

但也 entangled 被纏住 / 扳纏不清 / 糾纏不清

戊土無根

子平真詮曰:天干得一比劫,不如得一墓庫,得二比劫,不如得一餘氣,得三比劫,不如得一長生祿刃。

幸戊土(雖無根)在午得餘氣
且火生土

性格控制命運,
命運決定人生;
您的過去建構您的現在,
您的現在導向您的未來。
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
bluenwater 92
hui 87
kit13 82
元利 81
Quantacy 75
jcj 68
jwjwo 48
rblin 44
小休 34
yichinyichin 33
紅兒 32
九流術士 31
坎離 30
圓學施少偉 28
最新議題
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
情何以堪
by rblin
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
誰在線上
8 線上使用者 (yungshow, 坎離, jackweng, 5 隱形), 180 Guests and 29 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220710 議題
2140473 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo