DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#903889 - 2007-06-20 01:14:19 Re: 梟印奪食真的那麼嚴重嗎?魁罡的女生真的不好嗎??還有辰戌沖.庫沖嗎?煩幫我愛女看看!
chris_tyman 離線
或躍在淵
文章數: 390
回應:

我女兒現在才一歲2個月 已兩次住院.她都會嘆:妳看..梟印奪食就是比較需要注意..

梟印奪食者, 甲日見壬丙, 乙日見癸丁, 丙日見甲戊, 餘此類推; 枭食出現的地方不拘, 有年梟月食, 月枭時食, 時枭月食等。觀此而言, 即可得知, 以此法解讀「梟印奪食」四字的話, 符合上述情況的八字, 將不在少數。若果他們皆如古書所言般, 那這麼世界也太悲慘了, 對嗎?所以不必擔心, 要「梟印奪食」, 一定要另外有配合的條件, 不過在下八字認識不深, 只有希望其它高人出現, 可以幫您解答這問題, 現在先放心一下就可以。

在下認為, 只有在食神為用神透出, 被偏印緊鄰而剋傷, 又無比肩化解, 才可算為「梟印奪食」, 呈現大凶之象。此局明顯火炎土燥, 食神丙火在原局透出, 只加重了八字的偏枯。壬水偏印的作用可大了, 先是潤澤土壤, 培養日主甲木, 化辛金扶身, 制旺丙火, 一字多用, 必是貴神, 印星為母, 得母親之澤可知。古書說, 正印為母, 偏印為繼母, 此法不單有待驗証(本人跟貴女之造一致, 且月時皆壬水偏印, 受母蔭之深, 卻不見繼母。), 而且重要的一點是, 此是指男命而言, 並不適用於女命。正印者, 生我之物, 異性之生, 故男命者以正印為母。女命者, 生我之母親為同性, 故用偏印, 您看這是不是比較有道理? 不要迷信, 要說道理, 即使不是「真理」, 亦必須是可令自己信服的理據。言歸正傳, 印者, 生我護我之物, 也可以泛指長輩貴人。 此造印星雖然無根失令, 但有辛金為生源, 也可以扶助日主, 貴人還是有的。此造病在火土太盛而金水太弱, 用神原局無力, 必尋運助。大運逆行, 水金之氣漸盈, 火土之勢得以緩和, 行運不俗, 此言不虛。

回應:

而且流年一沖..有時甚至生命危險~~我每次都聽得很怕..

沖者, 刑沖破害。流年見沖者, 十有七八, 不見得有危險, 還須配合大運原局而定。既然定出壬水為用, 一切就以保護生扶壬水為先, 只要壬水無傷, 沖得亂七八糟也不會多大害, 頂多是生活不順,不必時時擔心。 記著, 您女兒大運是逆行, 北方水將進氣, 不要受嚴重剋害的話, 則難以滅絶殆盡。

回應:

還有辰戌沖.說我跟她意見不合.

不知其理何在, 如果說父母不和的話, 還可以理解。

回應:

還有她的月支是龍.加辰戌沖.加上她魁罡又甲木老大格..會非常自大.木中無人

盡是迷信。

回應:

越聽我越難過~~還自責怎麼生這八字給她...
我真的真的很愛她.很疼她..真難想像以後如友人說的那樣...

古言:「生死有命, 富貴由天」, 「落地喊三聲, 好醜命生成」。無論貴造的命是好是壞, 生了出來就是您的女兒。她有難, 您與她共同承受; 她有福, 您與她共同分享。是福是禍, 終歸一家人。父母生育之恩, 不可或忘, 做女兒的必定感謝也來不及, 怎會責怪您呢? 富貴二字, 不必勉強求之。記住一點, 她是您的女兒, 就足夠有餘了。

回應:

大概就是注意消化系統..跟火土太多對不對....
嗯~其實~她兩次住院..真的都跟消化系統有關..~腸胃炎..
這方面我會更注意的..謝謝各位大大哩

火土是指消化系統不錯。還有一點, 就是壬丙剋於年, 要小心近視, 偏頭痛, 及注意力不集中。此點應有其道理, 且應驗在在下身上不假(倒也無大問題), 宜小心防護。

最後祝您女兒身體健康, 快槳成長, 漂亮非常!

若有高人發現在下胡亂論一氣, 也敬請希望指正。

全部議題
議題 貼文者 : 張貼日期
梟印奪食真的那麼嚴重嗎?魁罡的女生真的不好嗎??還有辰戌沖.庫沖嗎?煩幫我愛女看看! C.P. 2007-06-14 22:32:22
Re: 梟印奪食真的那麼嚴重嗎?魁罡的女生真的不好嗎??還有辰戌沖.庫沖嗎?煩幫我愛女看看! miller2008 2007-06-14 22:54:23
Re: 梟印奪食真的那麼嚴重嗎?魁罡的女生真的不好嗎??還有辰戌沖.庫沖嗎?煩幫我愛女看看! 卡地亞 2007-06-14 23:00:57
Re: 梟印奪食真的那麼嚴重嗎?魁罡的女生真的不好嗎??還有辰戌沖.庫沖嗎?煩幫我愛女看看! C.P. 2007-06-15 00:55:56
Re: 梟印奪食真的那麼嚴重嗎?魁罡的女生真的不好嗎??還有辰戌沖.庫沖嗎?煩幫我愛女看看! 小柳 2007-06-14 22:59:40
Re: 梟印奪食真的那麼嚴重嗎?魁罡的女生真的不好嗎??還有辰戌沖.庫沖嗎?煩幫我愛女看看! C.P. 2007-06-15 00:58:15
Re: 梟印奪食真的那麼嚴重嗎?魁罡的女生真的不好嗎??還有辰戌沖.庫沖嗎?煩幫我愛女看看! C.P. 2007-06-15 01:00:34
Re: 梟印奪食真的那麼嚴重嗎?魁罡的女生真的不好嗎??還有辰戌沖.庫沖嗎?煩幫我愛女看看! 刺竹123 2007-06-15 19:15:08
Re: 梟印奪食真的那麼嚴重嗎?魁罡的女生真的不好嗎??還有辰戌沖.庫沖嗎?煩幫我愛女看看! C.P. 2007-06-17 06:49:57
Re: 梟印奪食真的那麼嚴重嗎?魁罡的女生真的不好嗎??還有辰戌沖.庫沖嗎?煩幫我愛女看看! 刺竹123 2007-06-17 10:49:38
Re:魁罡的女生真的不好嗎??還有辰戌沖.庫沖嗎?煩幫我愛女看看! n57413838wto 2007-06-14 23:03:26
Re: 梟印奪食真的那麼嚴重嗎?魁罡的女生真的不好嗎??還有辰戌沖.庫沖嗎?煩幫我愛女看看! chris_tyman 2007-06-19 13:55:47
Re: 梟印奪食真的那麼嚴重嗎?魁罡的女生真的不好嗎??還有辰戌沖.庫沖嗎?煩幫我愛女看看! 小柳 2007-06-19 20:52:07
Re: 梟印奪食真的那麼嚴重嗎?魁罡的女生真的不好嗎??還有辰戌沖.庫沖嗎?煩幫我愛女看看! 天地達 2007-06-19 21:10:14
Re: 梟印奪食真的那麼嚴重嗎?魁罡的女生真的不好嗎??還有辰戌沖.庫沖嗎?煩幫我愛女看看! chris_tyman 2007-06-19 22:21:26
Re: 梟印奪食真的那麼嚴重嗎?魁罡的女生真的不好嗎??還有辰戌沖.庫沖嗎?煩幫我愛女看看! C.P. 2007-06-20 00:06:53
Re: 梟印奪食真的那麼嚴重嗎?魁罡的女生真的不好嗎??還有辰戌沖.庫沖嗎?煩幫我愛女看看! 小柳 2007-06-23 17:31:22
Re: 梟印奪食真的那麼嚴重嗎?魁罡的女生真的不好嗎??還有辰戌沖.庫沖嗎?煩幫我愛女看看! chris_tyman 2007-06-20 01:14:19
Re: 梟印奪食真的那麼嚴重嗎?魁罡的女生真的不好嗎??還有辰戌沖.庫沖嗎?煩幫我愛女看看! 天德 2007-06-23 18:48:01

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
Quantacy 90
kit13 88
元利 72
bluenwater 66
jcj 61
hui 55
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
紅兒 39
小休 38
圓仔寶寶 34
yichinyichin 32
九流術士 32
最新議題
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
誰在線上
2 線上使用者 (2 隱形), 208 Guests and 51 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220753 議題
2140663 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo